コメント

柑橘
私は復帰しようと思ってましたが、同じく今の対応が酷いので復帰もせずに辞めようかなって思ってます😅

はな🌸
私は復帰を目前にして
退社しました☺️
みーさんと一緒で、会社の対応がわるくて辞めました🌟
-
みー
えっ!?ほんとですか?
会社になんて言って辞めましたか?😭- 4月22日
-
はな🌸
話が長くなります💦
読みづらいかもしれません😂すみません💦
私の場合、営業職で自転車で動き回っていたせいか妊娠がわかってすぐに切迫と言われ、医師から早急に休むように!と診断書を書いてもらいました。
安定期に入った頃に私の直属の上司(女性)と所長(男性)と面会をし「通勤に1時間半かかるので、子供の保育園の関係で復帰と共に家の近くに異動をしたい。」とお願いをしに行きました。
所長が異動先と話をつけてくれる。とのことでお任せをしていました。
待てど暮らせど連絡が来ず…。
催促連絡などしましたが、仕事が忙しいからと後回しにされました。
復帰ギリギリになり、所長から【異動先から許可が降りた。復帰のタイミングで挨拶に行ってくれ。】と言われたので異動先の所長に挨拶をしに行きました。が
「ここでは自転車で活動するのは無理」「車がないならここでは雇えない。」と言われてしまったのです。
(免許はありますが主人が通勤で車を使っていたので車での仕事はできませんでした。)
復帰月から子供を保育園に入れていて保育園からは「今月中に仕事復帰をしてもらわないと、来月からは預かれません。」とも言われてしまって…。
更に、元居た所の所長からは
【車使えないとか俺に言ったか?
報告不十分だ。】と、俺は悪くない!という態度を取られ…。
「私の居場所がないのでこのまま辞めます。」
と、睨めつけながら元所長に言ってやりました!🤣
辞めて生活は苦しくなりましたが、スッキリしてます😎- 4月22日
-
みー
ほんと対応悪かったんですね😢
忙しいのはわかるけど
こっちからお願いしたことはやって
ちゃんと連絡してほしいですよね😣
長文でありがとうございます🙇♀️
私もとりあえず6月いっぱいまでは
頑張って働いて辞めたいと思います😣💭- 4月22日
-
はな🌸
そうなんですよね。
職員よりも仕事〜という所長だったので、対応が遅いのは覚悟していたのですが…😭
妊娠中に頼んで、復帰ギリギリに返答が来るなんて遅すぎますよね。
お仕事辞めれると良いですね💦
頑張ってください!- 4月22日
-
みー
それは遅すぎますね😣
ありがとうございます😭🙇♀️- 4月22日

みー
わたしもです。
子どもの発熱で休む度に上司と面談、解決策を作文で書かされます。
解決策とかもはやないですし…
有給使い切ったらやめます😅
-
みー
ほんと解決しろって言われたって
子供さんが体調悪いのは
しょうがないですよね😢
辞めるんですね!
私も今日1日考えてみます😅- 4月22日

うりぼぉ♡
私も4月に復帰したばっかりだけどもう辞めたいです😨😨😨引き継ぎという引き継ぎしてもらえないし、なんか理不尽に怒られてるし…
でも2人目欲しいし手当てもらいたいし子ども保育園頑張ってるって…
毎日求人探しながら葛藤してます!😑
-
みー
全部会社に文句言えるなら
気が済むまで言いたいですよね😣
仕事忙しいから時短勤務ムリです。
とかわけのわかんないこと言われるし
連絡先知らなかったんで連絡出来ませんでしたとかありえないこと言われるし、私ももう少し落ち着いたら2人目欲しいけど今の会社じゃ嫌なので
まだ会社には言ってないけど1ヶ月だけ我慢して働いてその間に仕事探して私は辞めることにしました😓
早くいい会社見つかるといいですね😣!- 4月25日
みー
対応酷いと腹立ちますよね😅
娘が保育園に行ってて5月から復帰するのに時短勤務できるか先月から聞いてたのに連絡来なくて朝電話したら、自分で確認するって話じゃなかったでしたっけ?って言われて、いや、あなたが自分で調べて起きますって言いましたよね?って事が数え切れない程あっるし妊娠中もものすごく対応悪いしほんと嫌です。😅
私も復帰せずに辞めれるなら辞めたいです。
柑橘
今の慣らし保育のうちに新しい職場探すとかできそうですか?🤔
わたしならとりあえず職探しして、あわよくば復帰せずにそこで働きます🤣
みー
その考えも頭にいれて
今日時間あるのでハローワークに
行ってきます😅
愚痴聞いてくれてありがとうございます😭😭