退会ユーザー
私も独身の友達からいつもなにしてるの?wって聞かれると答えにくくなります😅たぶん経験したことない人からすると仕事してないなんて楽だなって思うこともあるかもですね…私も独身時代は専業主婦いいなー😳なんて思ってました。やってみると一日結構疲れますよね。
miii
妊婦の時も出産してから仕事戻るまでにも友達に聞かれた事があります!笑
私や友達はただただ何してるんだろー?と気になってる感じでしたが😂世間一般的に専業主婦は暇というかゆっくり出来るんだろうなというイメージありますよね😅
onigiri
家事育児ですよね。
家のことしながら、子供をずっと見てるのって大変ですよね。
私も身近にフルタイムママがいるんですけど、見えてる景色が違うんだってよく思います。
分かってるママもいると思いますけど、想像と体験では違いますからね…
うんちゃんママ
私も専業主婦憧れますが、下の子がいると大変ですよね!
二人とも幼稚園で専業主婦だと、家の事しっかり出来そうでいいなーとは思いますが、子供とずっと二人っきりでいる方が働くより遥かに大変だと私は思います😖
ぷにまな
私も今働いてないですが、それでも洗濯、掃除、皿洗い、床拭き、風呂掃除してるので、意外とゆっくりできる時間そんなにないです(笑)
下にお子さんいるなら尚更そんなにダラダラしてる暇なんてないですよね😥💦💦
こればっかりは経験してみないと大変さが分からないかも😥💦💦
ゆんたん
皆さまありがとうございます。
意外とあっという間に時間が過ぎていくんですよね、、自分でもビックリです。。
午前中は娘を幼稚園に見送った後、スーパーへ買い物に行って、お昼には旦那と下の子にお昼作って、午後から下の子を寝かしつけ、掃除をして洗濯をして、そしたらすぐ幼稚園から上の子が帰宅。夕方には2人をお風呂に入れ、ご飯を作って食べさせ、そしたら旦那が帰ってきてご飯作ります。そのあと、2人を寝かしつけ。
結局ゆっくりできる時間なんてあまりないんですよね。。
コメント