11ヶ月の息子が40.4度の熱が出て悩んでいます。病院に行くべきか、保育園を休ませるべきか相談中です。
生後11ヶ月に入った息子なのですが、
本日お昼頃に「なんかすごい熱い?」と思って熱を測ったところ、40.4度でした。
日曜だったため、近くの小児科があいておらず、救急相談センターに問い合わせた所、水分が取れていなかったり、全く眠れていない、明らかに様子がおかしい等がない限りは明日の受診で良いとのことだったので、今日は様子を見ました。
40度越えてた時こそ少しぐずってぼんやりしていたものの、少しお昼寝をした後は37.7度まで下がり、その後はかなりご機嫌でご飯も食べ、おっぱいもよく飲み、夜10時頃まで遊び倒しました😅(いつもは8時半には寝ている)
最後眠る前に熱を測ったら37.7度で、まだ微熱があるという感じなのですが、
朝起きて熱が下がっていて元気な場合でも病院に連れて行った方がいいのでしょうか…?
また、保育園はお休みするべきなのでしょうか?
はじめての40度越えの発熱、はじめての保育園なのでどうするべきなのか悩んでいます💦
- まめはは(3歳2ヶ月, 6歳)
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
んーお母さん次第かな?って
思います🤔🤔
解熱剤とかありますか?
私ならそれがお守りで手元にあって
ご飯食べれて機嫌よくて
元気なら様子見ます🙌🙌
ロタとかはやってるし無駄に病院
行きたくないです💦💦
保育園は念の為お休みさせます👶
ちゅる
前日まで熱があった場合は預けてもすぐ熱ぶり返して帰ってきちゃうので最初から預けないです😂
なので病院は連れて行きますね。念のため。
退会ユーザー
私なら保育園は休ませて病院行きます!
ママリ
朝は熱下がってもまた午後から上がりやすいので、とりあえず休ませます😊
1日様子を見て、また熱が出たり体調悪そうなら午後からでも連れて行きます!
先週、熱が下がって朝元気だったので保育園連れて行ったら、出勤後30分で発熱して電話かかってきました😂
falcon
まだ、本調子ではなさそうなので、私なら休むかなー。
保育園からお迎え電話きそうだし。
chi-chan
この前うちもそんな感じでした!!熱が40℃超えてすぐ下がって2日後に発疹で初めて病院行きました(。•́•̀。)💦結果突発性発疹だったので熱の原因が分かって安心しましたよ💕発疹出てないか数日はよく見た方がいいと思います👍
まめこ
私も保育園休ませて病院に行きます。鼻や喉も調子悪くなりそうなら尚更早いほうがいいです。うちの子も4月1日から預けてて、2週間ほど熱が上がったり下がったりしました。
みい
保育園は休ませます。病み上がりだと赤ちゃんも、しんどいだろうし何よりまたお昼から上がる可能性あるのでうちは解熱後一日何も無かったら行かせることにしてます。
病院は心配なら連れて行った方が安心ですよね、解熱剤もらっといた方が今後対処出来ますし❗️
コメント