子供が熱を出し、病気が続いている悩みや、仕事と子育ての両立について相談したい。
愚痴です。かなり滅入ってるので、愚痴らせてください。
上の子、41.9℃の熱なんて初めて出た。
昼前に発熱し、昼間に救急にいくも解熱剤と今日の分の抗生物質だけ。さらっと終わった。
インフルとかではないのかな…
明日また小児科に連れてかなきゃ。
もう小児科今月何回目だろ。。毎週風邪。
やっと木曜日に風邪治って金曜日保育園行ったのに
さらに重い風邪にかかる悪循環が止まらない。
長男に毎朝持たせている水筒も、迎えに行って中身を見てみたら、ほとんど減ってない。
水分とってないで1日過ごしたの?
いつも家ではすごく飲む子なのに…
次男は、鼻水、涙がそのまま乾いてしまって顔がカッピカピ。拭いてくれたりしないのかな。
私も仕事にほ週に1日ほどしか行けず、明日も仕事を休む連絡をしたら、「えっ…子供そんなに身体が弱いの?」と呆れた感じの対応。そりゃそうですよね…
もう休む連絡もつらくて。旦那は仕事やめて、しばらく休職中で通わせたらと言う。でも3か月の間にこの子たちが強くなる気がしないし、その間に仕事をまた探すのも大変なんだよ…
- mei(8歳, 10歳)
コメント
みほ❤︎たき
日曜なので、病院の対応はどこもそんな感じですね(;´д`)
インフルの検査は発熱してすぐには出ないので、明日検査してもらうと良いと思います。
保育園の対応があまりよくないですね(>_<)
男の子は女の子より病弱な気がしますね!ウチの長男は4歳過ぎて熱を出さなくなり、保育園の電話も減りましたよ!
ウチの場合ですが、子どもが熱が出て保育園から職場に連絡があった時は、私が迎えに行き、病院を受診します。次の日もまだ下がらなければ、仕事をお休みする旨を連絡し、更に次の日もまだ下がらないようであれば、旦那に仕事を休んでもらうようお願いしています。
旦那さんが1日くらいお仕事を休むのは難しいでしょうか?
mei
返信が遅くなりすみません😭
暖かいコメント、体験談やアドバイス頂きありがとうございます😭💕
やっと昨晩、熱が下がり、今日様子見
でお休みしています。
インフルは陰性でした💦
インフルじゃなくてもこんな高熱が出るなんてびっくりです。
やはり男の子は病弱ですかね💦
私のまわりの保育園デビュー組は、男の子みんな風邪ばっかりみたいです。
よく半年から1年で免疫つくって聞きますが、果たして息子たちに当てはまるか…😭
みほ❤︎たきさんの家庭は旦那さんと交互に休めるのですね!
うちの旦那は転職したばかりで有給は少なく。その有給も年明けのノロやインフルで使ってしまい、休めないそうです。休む場合、ボーナスが減るので、嫌がります…
職場も遠いので、保育園はすべて私が対応しています💦
それも分かっていて、無理のない範囲で働ける週3のパート先を見つけたのですが…ここまで風邪の嵐とは思わず、職場と保育園の板挟みに悩んでます💦💦
ファミサポや病児保育も申請中で、まだ頼る場所がないので仕方ないのですが…😵
保育園の対応やっぱりおかしいですよね…💦
下の子は帰ってくるとお茶すごく飲みます💦
さらっと、水分補給の件は話した方がいいですよね😓