保育園で水筒が必要ですが、ストロータイプの保冷水筒が少ないため悩んでいます。皆さんはどんな水筒を使っていますか?
1~2歳児で保育園に通わせてる方、または経験談で回答お願いします🙇♀️保育園の行事や遠足で水筒を持たせなきゃいけない日があるみたいなんですが、どういう水筒買われましたか?😂
息子はまだストロー飲みしか出来ないんですが、西松屋のサイト見てみたら、ストロータイプの水筒は保冷の物がなかなかないし、かといって保冷できる物はほとんど広口タイプの直飲みタイプの水筒しかないし、、これから暑くなるから保冷タイプを買いたいけどみんなどういうのを買ってるのかなと思いまして😅
- はる(6歳)
コメント
さくら
保冷可能なストロータイプの水筒みたいなの見たことありますが…結構値段してたと思います(><)
ゆい
うちはストロータイプを1ヶ月で壊して帰ってきて😠
なんで、直飲みできるやつにしました。
飲めるかどうかより、保冷専用でストローなんて高いし、探すの面倒なんで、保育園で飲める練習でした😂
-
はる
すぐ壊れちゃうんですね〜😂
やっぱりこれからの時期保冷できるやつがいいですもんね😖💦
息子がトーマス好きで、ちょうど西松屋で1000円代で直飲み広口タイプのトーマスがあったので、買おうかどうしようかって感じです😅😅
練習あるのみですよね〜😂
でも広口タイプだから飲む時びしょ濡れなる事確実だから悩みます😂💦- 4月21日
controlbox
うちの園は毎日水筒が必要で、ミキハウスの保冷もできるストロータイプのものを持たせてます。探せば似たようなタイプの安いものがあったかもしれませんが、時間がなくて、昼休み中にデパート行って見つけました。
-
はる
毎日必要なんですね〜😖
ミキハウスならお高そうですね😅😅
写真までありがとうございます🙇♀️可愛いですがうちは1000円代で探してるくらいなのでさすがにミキハウスは手が届きません😂😂笑- 4月21日
-
controlbox
ちなみに2700円でした。
上の子は直飲み保冷なしで全然気にならないんですが。
そういえば、上の子は2歳児クラスの時、写真のポケモン使ってました。
ネットでセール品でありそうですよ!- 4月21日
-
はる
またまた調べて頂きありがとうございます😀
しまじろうの可愛いです👏
このくらいなら手が届きそうなので探してみます‼️
ありがとうございます😂🙇♀️- 4月21日
モグ
2wayでコップ飲みの蓋も付いてます。
3000円でした。
-
はる
THERMOSいいですね‼️でもやっぱ3000くらいするんですね〜😂💦💦
出来れば1000円代で買いたくて…😖😖
なかなか難しいですよね〜😭- 4月21日
かず
サーモスの保冷できるストロー式の水筒買いましたよ!赤ちゃん本舗に売ってます。
-
はる
THERMOS上の方にも教えて頂きました😀
1000円代で探してたので3000円というのがうちにはちょっと高くて😂💦💦- 4月21日
もかさん
アフタヌーンティーで2400円くらいでした。
-
はる
アフタヌーンティー独身時代ギフト買う時とかよく行ってました〜😀
ただ、今住んでるとこには店舗もないしデパート自体ないです〜😂💦💦- 4月21日
MRA
たまたまみつけたのが
保冷用のストローの水筒
だったので買いました。
値段は覚えてないですが
サーモスです!
-
はる
他の方にも教えて頂きましたがTHERMOS買われた方多いですねー😀!
1000円代で考えてたのでお値段がもっと安かったら…😱😱ってとこです😭💦- 4月21日
はる
皆さんありがとうございました😀‼️
ご意見を参考にして早速ネットで調べてたら楽天でTHERMOSの水筒がありポイントを駆使して…なんと2113円でお安く購入出来ました😆✨✨
息子がミッキーも好きなので可愛いデザインのがあって良かったです😊💕
ケースもついてるみたいだし、届くのが楽しみです😁‼️‼️
皆さん情報ありがとうございました🙇♀️
はる
いい値段するんですね〜😅
出来れば1000円代で探してて😂💦
息子がトーマス好きなので、可愛いなと思ったんですが、広口タイプで直飲みの水筒なので、さすがにコップ飲みもまだ出来ないし、広口タイプだからドバドバ出てきてびしょ濡れなるだろうから無理そうだし…って感じで😱