※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

義実家にGWに帰省し、食事に悩んでいます。ベビーフードを使いたいが、それが恥ずかしいと感じています。同じ月齢の子供を持つ方、帰省時の食事はどうしていますか?

義実家にGWのときに4/27~5/1で帰省します。
問題はご飯です。最近は家では食べムラが激しくその時の様子をみながらの調理です。
朝はヨーグルトとパンにするとして、昼と夜はどうしようかなと。。。
キッチン借りるのもめんどくさいからベビーフードに頼りたい気持ちもありつつ、こんなの食べさせてるのかと思われたくないし。
実家なら気軽に借りれるのになー
帰りたくないなー

みなさんこのくらいの月齢のときの帰省はどうしてますか?

コメント

めぐ

実家でも義実家でも作ってましたよー!お母さんは嫌な顔せず、快くどうぞー!って言ってくれましたし、普段でも帰省したときは一緒に夕飯作ったりしているので✨

• ミサキ

ミサキ

夕飯作らせてくれないので、どう使っていいのか勝手も分からず😂
    どうぞーとは言ってはくれているんですがほんとかな?って思ってて(笑)

• 4月21日
ゆき

私の義実家では、みんなが集まると外食なので、ベビーフード大量持参で乗り込みましたよ!笑

• ミサキ

ミサキ

ベビーフード大量持ち込み❗(笑)
    確かに一番楽ですよね😂❤️
    私もそうしようかな~🤔

• 4月21日
コスタ🛳

移動にどのくらい時間がかかるかにもよりますが、帰省の時は冷凍ストックをたくさん作って持って行ってます!
保冷バッグに保冷剤いっぱい詰めて!

• ミサキ

ミサキ

移動が車で10時間なんですよ😂
    私も蒸しパンとか作ってってストック保存しとこうかな🤔
    参考になりました🙏❤️

• 4月21日
sun

近いので帰省という感じではないですが、作るのが好きな義母なので、勝手に大量に作ってくれてます!

大人の取り分けはされてないのであれば、ベビーフードにしてもいいかと☺️気を使うのもめんどくさいでしょ(*ノωノ)

• ミサキ

ミサキ

うちの義母は料理好きじゃないらしく。。。(笑)
    家では大人の取り分けしてるんですが、義両親とかが箸であげたりするのを懸念してて😭😭😭私は虫歯ないから自分はあまり気にしてないですが、やめて~ってなる気がしてて(笑)
    やっぱり無難にベビーフードですね🤔

• 4月21日
ゆき

キッチン汚したらいけないんでー✋😊とかなんとか言って、ベビーフードに頼っちゃいましょ♡笑