※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬と低月齢の赤ちゃんがいる家庭で、日中はどんな感じで過ごしていまし…

犬と低月齢の赤ちゃんがいる家庭で、
日中はどんな感じで過ごしていましたか?

犬のいるリビングでずっとベビーベッドですか?
寝返りがはじまったり成長が進んだ時の犬との距離感も知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

大型犬飼ってます。

娘はほぼベビーベッドにいますね。
親がソファに座って抱っこしたりはします。あとはソファで授乳してそのままソファに寝かせたり。
まだ寝返りしないからできる事ですね笑

寝返りするようになったらベビーベッドとリビング横の子供部屋のマットに転がしておくかなと思います。

犬は家中フリー、寝室でも一緒にベッドで寝てます。

息子が生まれた時から犬はいますが、息子の時は犬はリビング、私と息子はリビング横の子供部屋にこもってました。

でも犬が寂しがりやで一緒にいたがるし、私も部屋に引き篭もるのはうつっぽくなったので今回はやめました。

はじめてのママリ🔰

小型犬2匹フリーで飼っていて、子どもは日中はベビーベッドではなく、リビングに授乳クッションで作ったベッドかマットにいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    床からの高さはどれくらいですか?
    あと、サークル等をして犬との距離を作ったりしていますか?

• 15分前
はじめてのママリ🔰

中型です
普通の赤ちゃん用布団です!