※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

予定日が近づいているけど子宮口が開いていない。NSTの検査があるけど40分かかると聞いた。NSTは何を調べるの?NST経験者いますか?

はじめまして♪
予定日が4月25日なのですが、今のところ全然子宮口が開いてなくて次の検診が26日の予定日が過ぎてからなので、次からNSTお腹に機械をつけるらしいのですが、ネットで調べると40分ほどかかると書いてあったのですが本当にそんなにかかるんですか?
またNSTはどのようなことを調べるのですか?
NSTされた方居ますか?🎵

コメント

aichan♡

私のとこは20分くらいですね!
お腹の張りとか見てるらしいですよ(*^_^*)

おま

私も25日が予定日です😊
私もまだ子宮口開いてなくて
全然産まれてくる気配ない( ¯-¯ )

NSTはお腹の張りと赤ちゃんの心音を
見てるみたいです。
いつもNSTすると寝ちゃうから
30分~40分くらいって言われたけど
毎回1時間近くつけてるから疲れます😭

りん

お腹の張り、赤ちゃんの心拍や胎動を調べます。
私の産院は2〜30分でしたよ^ ^

ルリ

NSTはお腹の張りと赤ちゃんの心拍を見るためにします。
赤ちゃんの胎動も同時にチェックするので赤ちゃん寝て起きなかったらお腹に振動与えて起こしたりします。
うちの子はNSTのときに限ってよく寝る子だったので30分以上つけたことありました😅
もう少しで赤ちゃんに会えますね✨
楽しみですね😆

こゆき

同じく予定日25日でびっくりです🤭‼️
わたしの行ってる病院も40分ほどかかります。36週のときに1度しましたが、そのときは1時間弱かかりました^^;
他の方も書かれている通り心拍やお腹の張りをみているようです。
わたしも明日病院行くので何と言われるかドキドキです💦お互い出産がんばりましょうね😊