風邪で目ヤニがひどく、熱が4日続く。明日まで続けば血液検査。症状が普通か心配。
風邪って目ヤニが出ますか?
木曜朝から息子1歳が熱を出し、小児科にいき、
翌日小児科でインフル検査(陰性)
座薬、喉、咳止めをもらい飲ませています。
木曜、金曜はずっと38.8から39.7あたり。
土曜朝は平熱36.6だったんですが、昼からまた38.8へ。
日曜も同じく朝は平熱、昼から38.5。
ずっと通して鼻水がすごく、喉はかなり赤いみたいで、
たまに咳しています。
特に気になるのが土曜くらいから目ヤニがすごく、
とってもすぐ出ており、
朝はくっついて目が開かないくらいです。
明日、月曜まで熱があれば血液検査と言われていますが、、
普通の風邪で目ヤニってこんなにすごいですか?
それにもう4日目。熱ってこんな続くんでしょうか。
食欲はあり、いつもの7割くらいは食べ、
いつもは飲まないミルクも1日3回160ccくらい飲んでます。
- つくし(9歳)
コメント

まる
アデノウイルスですかね?アデノだとめやに結構でますよ💦

るるい
アデノかもですね。。
息子もそのくらいの月齢の時目やにがすごくて目があかず、更には腫れたようなまぶたになってしまってました。
鼻水がたまらないよーにすってあげてくださいといわれ慌てて小まめに吸いました😱
風邪で目やにはでますよ!
-
つくし
小児科でもわかるんでしょうか?ちなみに充血はしてないです。腫れてはいるのかもしれません、、いつもより目が小さいような…
こまめに吸ってはいるんですが、なかなか。。
ちなみに、私も息子発熱の翌日に発熱(1日)今は咳や喉いたがあり、風邪で、うつったのかな?と思っていたのですが、、
アデノウィルスだと充血するのはしらべたんですが、喉いた、咳とかあるんでしょうか?- 4月21日
-
るるい
小児科で検査すると思いますよ!
アデノ、RS、ヒトメタ、溶連菌の4種類がだいたい風邪でいくと調べられると思います❗
喉が痛いのは赤く腫れてるからだとおもいます!
咳も乾いた咳とか、ヒューヒュー音とかゼェーゼェー音とかでも違ってくるのでよく聞いておくといいと思います!
うちの息子は咳がなかなか止まらず点滴に通院もしましたが結局は気管支炎で入院しました。
その時は水分もままならなかったので。
明日朝イチで受診おすすめします!- 4月21日
-
つくし
金曜に実は2箇所の小児科に行ったんですが、どちらもインフルの検査ばかりで、、
その4種って勝手にされているわけないですよね?
熱か長引かないと検査してくれないのでしょうか?- 4月21日
-
るるい
私のかかりつけは必ずその4種か流行っている菌を検査されます。
この前は嘔吐に下痢のときも何種類か調べました😅
その小児科で違うのでしょうかね。。
あと保育園に通ってるので流行っている菌、症状も伝えてることも調べてくれる基準になっているのでしょうかね?
因みに息子が熱が2、3日下がらなかったとき中耳炎になってました。
切開して内服したら熱は2日ほどで下がりましたよ✨- 4月21日

ここみ
息子も風邪の時、目ヤニすごかったです!
朝は目ヤニで目があいてないし、拭いてもすぐ出てきてるし‥。
風邪からくる結膜炎になった
こともありました。
普段は黄色でしたがその時は黄緑色の目ヤニでした。
-
つくし
結膜炎は小児科でもわかりますか?
黄色ですが、かなり粘り気がありますわ- 4月21日
-
ここみ
小児科で目ヤニがたくさん出ること訴えましたがスルーされました💧
その時は黄色い目ヤニだったせいかもしれません
黄色い粘り気のある目ヤニは普通の風邪でもよくあります- 4月21日

𝓡.
最近鼻水が出はじめてから
目やにがすごくなりました ˃ ˂ ༳
娘は熱はないのですが … 。
鼻水の影響で出るって言われました 𓅼

マハロ
風邪で出ますし、中耳炎でも出ます😅あとは、アデノが原因の風邪でも目やにすごいです
-
つくし
中耳炎の可能性もあるんでしょうか。
咳とかもあるんですが、、耳鼻科行くべきですよね- 4月21日
-
マハロ
うちの娘は、鼻水出てそこから咳になって、内科にかかってましたが、耳掃除して欲しくて耳鼻咽喉科に行きました👀
そしたら、中耳炎になってて😓!発熱が無いパターンの中耳炎で気付かなくて💦
お薬貰ったら、鼻水、咳スッキリ治りました!それから熱がないけどって時は、耳鼻咽喉科に行きます^_^- 4月21日
つくし
小児科でもわかるんでしょうか?ちなみに充血はしてないです
まる
小児科で分かりますよー!
症状言えばしてもらえるんじゃないんですかね?先生にもよるかもしれないですけど💦私は熱が続いて下がらなかった時にアデノとかRSとかも調べてみようって言われました!