※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ
ココロ・悩み

親友に男友達を紹介する際、3人で食事がおすすめです。経験者の進め方や成功事例を教えてもらいましょう。

友達に友達を紹介したことがあるかた教えてください!
どのようにして事を進めていきましたか?

この度、親友に同級生の男友達を紹介することになりました。でもことの進め方が分かりません!
初めはやはり3人であって食事に行った方がいいですよね?
経験されたかた、どんな風に進めたか教えてください!うまく行ったかどうかも併せて教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

初老

連絡先を教えて、あとは大人同士なのでご自由にと伝えて終わりです😂

• ノブ

ノブ

うまくいきましたか??

• 4月21日
  • 初老

初老

うまくいきましたよ🙂!✨
    一緒に暮らしてますよーー!

• 4月21日
  • ノブ

ノブ

ありがとうございます!

• 4月21日

何度か紹介したことあります。親友か男友達、どちらかご主人とも面識あったりしませんか?もしあれば4人で食事に行った方が話しやすい気がします。4人で食事→最後に2人に連絡先交換してもらう→あとは2人にお任せ…で良いと思います。
少し状況違いますが、男性が私と私の男友達の共通の知り合い、女性が私の同級生で、4人で食事(男性、女性、私の男友達、私)をきっかけに結婚したカップルがいます!

• ノブ

ノブ

親友は面識ありますが、ほんとに顔を合わせたくらいで。旦那がいても、なんで俺がいる?というふうになりそうです💦旦那がくるということは子供も2人連れて来なきゃいけないわけで、話どころじゃなくなりそうです…

• 4月21日
かぼちゃん

私も何回かありますが
連絡先を男性に教えてました!
あとはご自由に〜という感じで😂

でも先にお互いにこんな人。っていうのは話してます!
グイグイこられすぎたら嫌な人だよ、とかあらかじめ情報流してました😂
いいところしか言わない、写真は
絶対にみせない、というのは
徹底してました!☺︎

• ノブ

ノブ

なるほどー!!ありがとうございます!
    連絡先だと、今だとラインのIDですか?それとも本当の携帯のメールアドレスとかですか??

• 4月21日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

今はラインが主流なので
    ラインを教えてます!
    ただまれに友達以外許可してない人がいるので完全にお互いが
    ラインの内容が確認できる所までは
    首つっこんでます😂!
    あとSNSは何があるかわからなから
    (勝手に顔が見られてしまう、
    猫かぶる前の素の自分がバレる(笑)などがあるので)
    交換するのはすすめてないです🤣

• 4月21日
  • ノブ

ノブ

SNSはそうですよね!なるほどです。
    結局女友達の方が同席してほしいということで、3人プラス子供と食事に行くことになりそうです…。2人で勝手にして欲しかったのが本音ですが…笑 友達のために頑張ります💦

• 4月22日