※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
産婦人科・小児科

娘が初めて40度の高熱で悩んでいます。食欲は少ないが食事や水分は摂取。眠いが寝れず、熱、鼻水、咳、目ヤニの症状あり。様子見中、何をすれば良いか戸惑っています。

一昨日に鼻水と咳で小児科に受診し、薬をもらっています。
そんな娘が初めて昼2時ごろから40度の高熱出しています😨
#8000に電話したら、「下痢嘔吐などの症状がなければ様子見てください」と言われました😔

朝昼とご飯はいつもより少なめですが食べましたし、お茶も飲んでます😦

40度もあるせいかグズグズで、離れるとギャン泣きします。
眠いのか目を閉じたりしています。でも寝れないみたいです😓
今は熱、鼻水、咳、目ヤニの症状が出てます。

このまま様子見ようと思いますが、なにをしてあげればいいでしょうか😨
今はまめに水分補給はしてます😖
初めての熱で戸惑ってます💦

コメント

マハロ

手足が暑い時は温め過ぎずに、冷たい時は冷やさないように^_^
食も水分も取れているなら、とりあえずは様子見でいいと思いますよ^_^

• コマ

コマ

手は普通ですが足は冷たいです😨まだまだ熱があがるんですかね😢?

• 4月21日
  • マハロ

マハロ

40度あるなら、上がることはないと思います😅
    熱が高くても、多少の事は子供は大丈夫と聞きましたよ〜^_^

• 4月21日
  • コマ

コマ

そうなんですね😢💦
    聞いてもらえて気持ち的に楽になりました😣まだ熱出てますが😅

• 4月21日
  • マハロ

マハロ

発熱自体は悪い事じゃないんですよ^_^
    子供の免疫が頑張って風邪を追い出すために熱を出してるので☺️

• 4月21日
  • コマ

コマ

そうなんですね😢
    頑張って追い出してほしいです😖
    先程計ったら37.7度まで下がっていてやったーって喜びたいですが、娘はまだグズグズしていて辛そうなのでハラハラします😖変わってあげたい…

• 4月21日
  • マハロ

マハロ

代わってあげたいですよね…
    私も娘が体調わるいとき、そう思います😓💦
    だいぶ下がりましたね☺️👌
    うちの娘は、熱がある時アイスノンすると寝苦しさが軽減されるらしく、高熱でもスヤスヤ眠ってました^_^

• 4月21日
  • コマ

コマ

脇に冷えピタ貼ったからかなと思いますが😅嫌がってたので片方だけですが
    このままあがらなきゃいいんですが😖
    アイスノンというのは氷枕みたいなやつですか?枕みたいに頭の下に敷く感じですか?🤔

• 4月21日
  • マハロ

マハロ

そうです^_^
    義実家には氷枕しかなくて、その時氷枕使った事あります^_^

• 4月21日
  • コマ

コマ

朝起きたら36.5度と平熱に下がってました🥺よかったです
    アイスノン私も常備しておこうっと😣

• 4月22日