※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしっこ漏らしても着替えてくれない年中娘。年少の頃からで、濡れたま…

おしっこ漏らしても着替えてくれない年中娘。
年少の頃からで、濡れたまま帰ってきて先生にも気にかけていただけると…と何度も何度もお話しして、年中になりまた担任の先生も変わったので、またお話ししなきゃいけない…もう疲れました…ちびった程度じゃないので、体操着も週末しか持ち帰ってこないので私がうっかりしていると次の日も濡れた体操着のズボンを履く……
漏らしてしまったら先生に言うんだよと教えてますが、言えないようです。
そんなことが、昨年の夏休みから始まり一度小児科に相談するもよくあることと相手にされずでした。
頑なにトイレ行かないから間に合わなかったりで漏らします。もう疲れました本当に…どうなってるんだよとイライラします。漏らしたことは仕方ないから、せめてもの着替えてほしいただそれだけなのにしてくれません…
怒ってしまったこともあったけど、なるべく怒らず対応してますが本当にこちらもストレスでたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイキングでお股の病気になるよ?かゆくなって大変だよ?
って言ってみるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それも言いましたが、全然だめです🥲💦

• 13分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

一度児童精神科で子どもに話を聞いて貰ってみては??

幼稚園?保育園?
ちびった程度でなければ床やお手洗いまで行って間に合わない場合もお手洗いの床濡れてますよね?
それは拭いてるけど、子どもの着替えは手伝ってやったりしないの??