※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

里帰り中のばあちゃんが不機嫌で、家族に不満を持っている女性がいます。里帰りが失敗した気がしています。里帰り失敗したと思う人いますか?

里帰りで日に日に増してく
ばあちゃんの不機嫌。
私はただのとばっちりもいいところ。
じいちゃんや母さん、妹に対して不満ありすぎてみたい。
あー赤ちゃんに悪い!
自宅と里帰り実家が近ければ帰れたのになあ。
里帰り失敗した気がする。

里帰り失敗したって思う人いますか?

コメント

なのは

1人目で里帰りしたことを後悔したので、今回は里帰りしません!
実父の存在が私にはストレスでしかなかったです。。

里帰り中です!
祖父母が毎日産まれたか?大丈夫か?って連絡してきて毎日イライラが収まりません(笑)昔の育児論を長々と話されてこの間途中で切りました(笑)
祖父母が近い為失敗したなーって思います(笑)母だけ呼べばよかったと心の底から思ってます!!(笑)

はじめてのママリ

はい✋1人目の時に里帰りして失敗したので、2人目は里帰りしなかったです!

実母が凄い神経質な人で、産後は絶対に安静にしてなさい!って言う人でした。なんでもやってくれたのは有り難かったんですが、「絶対に見ずに触っちゃいけない」「絶対に外出禁止」みたいな感じで凄い縛られたのが、逆にストレスでした。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見ず→水。

• 4月21日
やえ

まとめてすみません!
里帰り失敗したなって思う方が多くてよかったです☺️
コメントありがとうございました!