※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。検診で体重増加、食事はヘルシーだが増える。便通は問題なし。増加にショック。対処法を教えてください。

切迫早産で自宅安静中なんですが5日前の検診の時から+0.8キロ増えました。炭水化物はほとんど食べてません(>人<;)食べ物はヘルシーで野菜たっぷりの鍋、間食はヨーグルトや寒天、80キロカロリーのアイスなど食べてます。便は一日一回は出てます(;_;)なのにこんなに増えるなんてショックすぎて(>人<;)どうしたら良いのでしょう?!

コメント

姉妹mama🌻

おはようございます🌞
妊娠後期は
体質によって
水分でも太る方も
いらっしゃるみたいです😥

• あつこ

あつこ

鍋の水分とかですかねー?(;_;)
    このままいくと怖いです(>人<;)

• 4月21日
姉妹mama🌻

糖や塩分を摂りすぎての体重増加でなければ
妊娠中毒症、高血圧症等、避けれますし
それは血液検査の数値でも
現れるので
もし 体重増加を医師や助産師さんに指摘されたら
水分です!!って
言い切りましょう 笑♡

• あつこ

あつこ

そうですよね(;_;)
    水分だと思うんですけど(>人<;)
    注意されたらそう言おうと思います笑笑。ありがとうございます

• 4月21日
  • 姉妹mama🌻

姉妹mama🌻

はい🤗
    私たち 安静中なので
    体重管理にも
    限度がありますよね!
    運動NGだし

同じ30wですね✨
    頑張りましょ!!

• 4月21日
  • あつこ

あつこ

ほんとですよね(>人<;)
    あと7週間どれだけ太るのか怖いけど頑張りましょう!!

• 4月21日
森の人

間食をやめてみては?🙂
間食するなら、一回のごはんの量を少なくしてみるとか。。
でも妊娠後期はカロリー摂らないと赤ちゃんにめっちゃ持っていかれますしね😣

わたしは切迫で入院してますが、寝たきりになるので増加は仕方ないです(´・_・`)

• あつこ

あつこ

今日から間食我慢して鍋のみ食べてみようと思います(>人<;)

そうなんですねー寝たきりだから仕方ないですよね(;_;)

• 4月21日
  • 森の人

森の人

家にいるとついつい食べちゃいますよねー笑
    する事ないし、、😂

わたしの病院、後期は1日2300?ぐらいでカロリー計算されてますが、オーバーしてない?!ってぐらいボリュームあったりするので、絶対肥える…とビクビクしてます😭💦笑
    でも意外と2週間で0.5増えるぐらいで収まってます。

水分たくさんとって、トイレ出して、決まった時間にごはん食べる!がいいと思います😊
    お互いもう少し、頑張りましょう✨

• 4月21日
  • あつこ

あつこ

2週間で0.5ですか!
    すごいです(;_;)
    決まった時間ていうのもいいんですかね!鍋だとお腹すいてちょこまか鍋食べてます(>人<;)
    もう少しですね!頑張りましょう!

• 4月21日
  • 森の人

森の人

鍋の汁とか濃くて塩分取りすぎて浮腫んでるとかではないですかー?😯
    バランスよく食べないと、糖質無くしてて、いきなり食べたらどーんと血糖値上がったりもするみたいです😣💦

夜遅くなったり、朝食べないとかあるとやっぱり体調に出てくるみたいです💪🏻

• 4月21日
あん

増えた体重=脂肪ではないので
食生活気にされているのであれば
そこまで気にせずとも良いとおもいます!
私は9ヶ月で3キロ増えましたが10ヶ月では全く増えず浮腫があったのかな?と思っています😊