※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

2歳差くらいで兄妹を育ててる方いますか?赤ちゃんの時、どんな違いがありますか?

2歳差くらいで兄妹を育ててる方いますか?
赤ちゃんの時、どんな違いがありますか?

コメント

mhy❤︎:)

2歳差と3歳差がいます😊
何と何を比べての違いですか?🤔

• 小鳥

小鳥

育てやすさとかです❤️

• 4月21日
  • mhy❤︎:)

上が乳児の時と比べてってことですか?😌

• 4月21日
  • 小鳥

小鳥

そうです😳

• 4月21日
  • mhy❤︎:)

女の子は繊細なのか、背中センサーなどもあってちょっと神経質って感じでした😅
    こだわりが強いというか💦
    そして、男の子に比べて成長が早いです🙄
    行動や言葉など全てにおいて。笑
    それに上がいると逞しくなります😌
    その子の性格にもよると思いますが、ザッとこんな感じですかね😊💓

• 4月21日
ママリ

下の女の子の方が断然よく寝てくれました!昼間お兄ちゃんがうるさいから、夜にまとめて寝るんだと思います😂夜起きないのでそのまま寝かせてたら、おっぱいはだんだん出なくなり、ミルクで育てたので余計にまとめて寝てくれたのかもしれません。
離乳食もよく食べて、とっても育てやすかったです!
3歳5歳のいまではお兄ちゃんにまけずおてんばな娘になってます😅

• 小鳥

小鳥

息子がすごく赤ちゃんのとき寝ないし大変で。離乳食も食べないし手がかかりました。今もですが。笑
    女の子予定なので楽しみです😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

息子の時は私も大変でした😭寝ない食べない泣き止まない!!
    娘は生後2ヶ月から一歳過ぎまで、夜はまとめて寝てました!でも保育園いれて働き始めて少ししたら夜泣きするように…😂でも2歳でオムツ外れ、成長が早いです!

• 4月21日
R

真ん中と三女が2歳差です😊
真ん中はTHE寝ない子(抱っこしてる間は寝る)で大変でした。上二人そんな感じだったので三女も覚悟してたんですけど、4ヶ月頃から朝まで寝るようになって逆に大丈夫???ってなりました(笑)
後は、上二人は赤ちゃんの時はあまり風邪とかひいたことなかったけど、三女は入院したりとか…下に行くほど病気をもらいやすいかも???です。