※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいも🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ替えシートについて、感染症対策として使い捨てのペットシーツを探しています。交換台を覆えるサイズや赤ちゃんがはみ出ないサイズを教えてください。

赤ちゃんのおむつ替えシートについてです。
おむつ交換台での感染症など衛生面が気になるので使い捨てのペットシーツを検討しています。
交換台が覆える、または、赤ちゃんがはみ出ないサイズをご存じの方教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

スーパーワイド使ってます🐶
1歳でもはみ出ないですよ!

• そいも🔰

そいも🔰

やはりはみ出ないサイズとなると、スーパーワイドなんですね!
    ありがとうございます🍀

• 12時間前
ままり

小さい生後1.2ヶ月頃ならスリコのオムツ替えシーツでギリギリかな…というサイズです😂

ちなみに、おむつ交換台にコンビ製の使い捨てシーツが常備されているショッピングモールも多いので、
よく使う予定の場所とか事前に覗いてみるのもおすすめです☺️
周囲に人がいなかったらガンガン使ってます(笑)

• そいも🔰

そいも🔰

使い捨てシーツ準備されてるところがあるんですね✨
    よく利用しそうなところは今のうちにチェックしてみます!
    ありがとうございました🍀

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が5ヶ月ですが、ワイドではみ出ません!スーパーワイドは間違い無いですが嵩張りすぎて何枚も持って出かけられないし使い捨てるからコスパ悪くて💦Amazonで120枚入りの安いやつ買ってます!おむつ替えシート代わりとして使うからペラい位が使いやすいのでめっちゃ良いです😊

• そいも🔰

そいも🔰

色々備えたいけど荷物は減らしたいですよね😵‍💫
    5ヶ月のお子さんが大丈夫なら、とりあえずワイド買ってみようかと思います!
    Amazon情報まで助かります!
    ありがとうございました🌼

• 11時間前