コメント
りぃ
こんばんは😊
うちの子は4ヶ月ではないですが、5ヶ月過ぎたあたりから同じような声(?)出して泡みたいなよだれダラダラで喜んでましたよ😁未だにやります😂
ゆ
グググー、ギギギーよくやってましたー(^ω^)
今のブームなんでしょうね💕
-
ゆかりん
今現在も楽しそうにやってて、なかなか寝ません😂
- 4月20日
みんみん
うちも泡ブクブクさせるようにヨダレ出してます、、。
特に車に乗った時すごいです。
一緒ですね😂
-
ゆかりん
車乗ってる時なんですね😊
1人で遊びの一つですね🎵- 4月20日
*poco chan*
うちの子も明日で4ヶ月です❤
誕生日一緒ですかね?12/21です👶🏻
うちの子も最近急に泡みたいな唾を出してます😹うぐーーみたいに言って出したり…(笑)
これも成長なんですかね🤤💕
-
ゆかりん
あら、誕生日一緒ですー😆
やっぱりやるんですね❗
成長ですね😂
ちなみに、手をグー✊にして脇腹あたりをドン!ってやりますか??- 4月21日
-
みな
たまたま質問開いたら息子と同じ誕生日さん2人いて嬉しくなってコメントしちゃいました😍 脇腹あたりをドンってゆーのはやらないんですが、ぷくぷくカニさんみたいに泡出したりヨダレをわざと出したりします🙌💓
- 4月21日
-
まあ
私も泡みたいな唾やるやる!と見ていたら、同じ誕生日で嬉しくなっちゃいました😍グーにして脇ではないのですが、お腹ポンポンするときあります😂
4ヶ月おめでとうございます🎈- 4月21日
-
ゆかりん
みなさん、まあさん、
同じ誕生日、嬉しいです😆
お腹ポンポンならかわいいですね😃
うちの子、ドン!ドン!ってやるので✊痛くないのか?ストレス?って思っちゃいます💦- 4月21日
わかな
うちの子もやります!
下唇で上唇を覆ってブブブーッ!
とかグググーッ!ってあわぶくしてます🥰
真似するともう一回やってくれるので見てるこっちも楽しくなっちゃいます😆
-
ゆかりん
すごい!
保育園にも行ってないのにどこで覚えたんだろっていうような事(…と、少なくとも私は思っちゃいました…)なのに、これが成長過程の一つとは😊
わかなさんも真似して楽しんでるんですね☺️同じことしてあげるって、やっていいんだよーの意思表示だから、きっと大切な事なんですね🙆- 4月21日
-
わかな
寝返りとかも教えてもないのにできちゃうから赤ちゃんってすごいですよね😳
真似するのってやっていいんだよーの意思表示になるんですね!初めて知りました!
アビャババとかアフーって喋った時もそのまま真似してます☺️- 4月21日
-
ゆかりん
あっ、ごめんなさい!
気持ちが高揚して自分的解釈で言っちゃいました😅
でも良いコミュニケーションですよね☺️- 4月21日
✧*おこめちゃん*✧
声はないけど、うちの娘も泡を出したり引っ込めたりしてます😊
遊んでるのかな?と思って、垂れるなら拭いたりしてますが、見守ってます(笑)私の服もヨダレまみれですが😓
-
ゆかりん
ほんと、スタイやらタオルやら、ママの洋服も洗いものが増えてきた気がします😂
- 4月21日
ゆかりん
そうなんです!
そうなっちゃうってよりは、
わざとやってるな!って😒
本人は楽しそうですよね😂
りぃ
きっとわざとですよ😁うちの子とか私見てニヤニヤしながらやってますもん😂笑
私がそれ見て笑っちゃうから、かもしれませんが😅✨
ゆかりん
乳児でもけっこう親の反応ってみてますよね💦
泣いてる時も、チラッてこっちみてまた泣き出したり💦
りぃ
きっと、みてますね😅💦
泣いてるときもわかります〜😫
うちの子は今8ヶ月なので甘え泣きを覚えたみたいで、構わなければ泣き止むことが多くなりました😂笑
ゆかりん
それは確信犯ですね😏