※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ベビーカーでスーパーに行く時、買い物カゴを持つのは大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?

今日A型ベビーカーを購入しました。
すごく初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、
ベビーカーでスーパーに買い物に行く場合、買い物カゴを片手で持ちベビーカーを片手で押すって感じでしょうか?
車の免許もなく抱っこ紐だとちょっと厳しい距離にしかスーパーがなくて、、皆さんどうしてますか?

コメント

りーまま

片手で押してます!
かなり邪魔だし重いとつらいです😂

• さくら

さくら

やはりそうなりますよね!ベビーカーも楽な様で大変ですよね😅

• 4月20日
まま

カゴ手に通して、両手で押してます(><)
伝わるかなっっヽ(;へ;)ノ

• さくら

さくら

伝わります!そういう体勢をイメージしてました💦そうなりますよね😅

• 4月20日
ままり

ベビーカーの持ち手にフック掛けてるんですけど、そこにカゴかけてます〜!😆

• さくら

さくら

なるほど!フック便利ですね✨色々ベビーカーグッズもたくさんあって迷います😅とりあえずフックは絶対買おうと思います!

• 4月20日
  • ままり

ままり

ちなみに私たまに片手でも押しますけど今のベビーカー片手でも余裕ですよ!

• 4月20日

私は手すりにフックを付けて、買い物カゴ下げてますよ。
片手で押すって発想がなかったです!
器用ですね😳

• さくら

さくら

やはりフック便利ですね✨
    いえ!まだ片手で押した事ないんです💦イメージです🤣

• 4月20日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

ベビーカーの持ち手に荷物かけるフックを付けているのでそこにカゴをかけてます😊

• さくら

さくら

フックいいですね✨絶対買いですね!!

• 4月20日
ミア

そうです!
片手にカゴ、片手でベビーカーです💦
買い物しづらいのであまりしませんが、大きいスーパーでしたら赤ちゃん用のカートがありますよ👶😊

• さくら

さくら

ベビーカーで行くのも大変ですよね😅抱っこ紐だとちょっと限界になってしまって💦赤ちゃん用のカートもいいですね✨

• 4月20日
はじめてのママリ

ベビーカー的にはあまり良くないかもですが、私が良くやるのは赤ちゃんを対面にさせてベビーカーの日差しよけ?を閉じて
日差しよけの上に乗せてます。
取手にもカゴが当たるのでなかなか安定してて楽チンです。
伝わりますかね💦
あまり重い物は入れないようにしています。
以前スーパーでそれをやってる方を見かけてからマネしてます笑

ありな

私はベビーカーで買い物する時(近所の買い物)は手に持てるだけの軽い買い物だけにしてますよ~(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥片手にベビーカーになっちゃいますけど🤣