親友から連絡が途絶えてしまいました。気持ちを乗り越える方法を知りたいです。
親友(と、私は思っている)から連絡が来なくなってしまいました。友人は28歳独身です。
1ヶ月ほど前に連絡を取っていて、その時少し込み入った話をしました。虐待のニュースについての話です。その流れで、その友人が、「子どもが生まれてもちゃんと愛せるかわからない」という趣旨の話をし、そちらの返答に私は「〇〇は大丈夫だと思う。私もそういう不安は正直あったけれど、自分の子どもはやっぱり特別に可愛いかったよ。」と送りました。
そこから返信が途絶え、その1週間後に元気かな?とLINEしましたが、それにも返信がきません。
私も安易な考えで返信をしてしまったかもしれない、傷つけてしまったかもしれないととても反省しています。。。
本当に大好きで大切な友人なので、傷つけてしまったのであれば本当に申し訳ないですし、これで疎遠になってしまうのであれば本当に悲しいです。
今日、勇気を出して、再度LINEをしてみました。これで返信がなければそういうことなのかな?と思います。
ただ、これでもう縁が切れてしまうのかと思うと本当に悲しくて、胃が痛いです。
こういう気持ちを乗り越えるにはどうすれば良いでしょうか。
- そると(6歳)
コメント
退会ユーザー
そのお友達は
出産を控えていたのでしょうか?
マタニティブルーかな😢
返事が無いのはちょっと
不安になりますね☁︎
aka
親友の方は妊活中とかですか😣?
なかなか授かれない悩みとかあるのでしょうか?
そうだとすれば、そるとさんの、自分の子供が特別可愛いという言葉を羨ましく思ってしまったのでは😭?
詳しくは分かりませんが、親友ならば気になってしょうがないですよね😢
-
そると
結婚もまだでして、恐らく妊活はしていないと思います。
配慮が足りない回答だったかなぁと反省しています。。。
はい、とっても心配になってしまい、、、失いたくない大切な友人なんだと実感しています。
コメントいただき本当にありがとうございます。- 4月20日
-
aka
勝手な推測で申し訳ないのですが、、
結婚して子供がいて家庭があるのが単純に羨ましかったのかなぁと、思ってしまいます💦
独身女性と、家庭を持っている女性は話の内容も悩みも変わってしまうので。。
私も、親友とは疎遠になってしまっています😅
私は結婚、妊娠しておりますが、友達は仕事、色んな男と恋愛、飲み、遊び!!という感じで全く環境が違うので会話も合わなくなってしまい、私の方から離れていきました😅
でも、とても大切に思っているお友達なら、なにか気に触るようなことを言ってしまったか、ちゃんと聞いてみればいいと思います!
お友達も、きっと本音をいってくれるのではないでしょうか?- 4月20日
-
そると
再度のコメント、ありがとうございます。
そうですね、、子どもの話をしてしまったり、私の配慮が足りなかったかなぁと反省しています。いつも楽しげに返信してくれることに甘え過ぎていたかもしれません。
そうですね、大切な友人ですし、一度聞いてみたいと思います。
本当にコメントありがとうございました。- 4月20日
-
aka
配慮が足りないということはないと思います!
大切なお友達に、自分の事を話すのは普通のことだと思いますよ☺️
そこまで大切に思えるお友達がいて羨ましいです✨
また、楽しくお話ができるよう祈ってます😭!- 4月20日
-
そると
温かいコメント、感謝します。
先ほどまで本当にお腹が痛くてしょうがなかったのですが、お話を聞いてもらえて和らぎました☺️ありがとうございます。
楽しく話せる日が来るといいなぁ…😢- 4月20日
(๑╹ω╹๑ )
人によっては そるとさんのその返答が傷付くんですかね...?
私も子供を愛せるかわからなかったですし、作ったはいいが不安でよく友達に 可愛がらなかったらどうしようと話してましたが、みんなそるとさんと同じことを言ってくれました。正直無難な返答だと思います😓
LINEの内容は 傷付けてごめんね とかの類ですか??
親友なのでしたら どうしたのか聞いてみてもよいかと😌
私も10年来の親友と2年前くらいに縁が切れました😌 悲しかったですけど、お互い家族のような存在だったので あぁ、私がいなくてもあの子は大丈夫になったんだな 私の役割が終わったんだなって気持ちを切り替えました。でも悲しいもんは悲しいです😢
-
そると
コメントありがとうございます!
LINEの内容は、お疲れ様!元気かなという内容で送りました。
そうですね、親友ですし、もう一度粘ってみようと思います!
ままりさんも辛い思いをされたのですね…私がいなくてもあの子は大丈夫…なるほど、そういう気持ちの持って行き方をされたのですね!ありがとうございます。私もダメだった時はそう思うようにしたいと思います。
コメント本当にありがとうございました!- 4月20日
退会ユーザー
LINEは既読になってるんですか?
なってるならすこし不安ですね😓
それかLINE電話とかしてみたらどうです?
電話しても折り返しがないとかならもうそうゆうことなんですかね😭
この前の返事で気を悪くしちゃったらごめんねとかでもいいので送ってみるといいですね😭
べつに私からしたらそんなに怒るような送信ではないとは思いますけど😭
-
そると
2週間前に送ったLINEは既読になっています。
そうですね、親友ですし電話してみようかなと思います。
コメントいただき本当にありがとうございます!- 4月20日
そると
コメントありがとうございます。
友人は出産の予定はないです。ただ、仕事や勉強など忙しいです。
返事が無いの、とても不安になります。何かあったのではないかとも思ってしまい、、、元気であれば良いのですが…😢
退会ユーザー
そうなんですね( *_* )
そるとさんの返事は
適切だとは思います😢
どうしちゃったんでしょう…
新年度でただ忙しいだけだと
いいですね( ˊᵕˋ ;)💦
そると
コメントいただき本当にありがとうございます。
新年度で忙しいだけと祈りたいです。。。