※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
妊娠・出産

トイレで気張った後に少し血が出ました。おりものに混じっていないです。これはおしるしになるでしょうか?

37wのハツマタです。先程トイレに行って気張ってしまったせいなのか、少しですが血がでてきました。拭いた時にティッシュに血がつく程度です。おりものに混じってるとかではないです。これもおしるしになるんでしょうか?

コメント

しゅうまい

おしりからじゃなく、前から出たのですか?
前からなら、おしるしだと思いますよ!

• ah

ah

おしりからじゃなく、前の方から出てるっぽいです!少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 4月20日
きなこ

私の経験ですが、35週の時にトイレでいきんだせいで出血、子宮頸管が短くなり入院となりました🙄💦でも、その際の受診時でおしるしではないって言われたような…。曖昧ですみません。

• ah

ah

そうなんですね😨
    その出血は結構な量だったんですか?
    月曜か火曜に健診の予定があり、生理みたいにタラタラと出血してるわけではないので、様子みようかと思ってます😥

• 4月20日
  • きなこ

きなこ

出血は床にまでポタポタ垂れちゃったくらい多かったです😵
    子宮の内側から出血だとおしるしかと思いますが、私は外側と言われました!
    あかりさんは正産期はいっているので、胎盤剥離とかの兆候なければ様子見で問題ないと思います🙆‍♀️❤️

• 4月20日
  • ah

ah

結構な出血だったんですね😱
    ありがとうございます!様子見ます!安心しました!☺️

• 4月20日
  • きなこ

きなこ

グッドアンサーありがとうございます!
    残り少ないマタニティライフを楽しんでください🙌❤️

• 4月20日