※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

4歳の息子が自家中毒と診断されました。2日間嘔吐が続き、食欲もなく元気もありません。保育所で休むべきか、糖分を取らせるべきか相談です。ジュースなどの対応はあったでしょうか?

4歳の息子が自家中毒と診断されました。
寝ている時に嘔吐するのが2日続いています。
起きている時は吐き気はありませんが食欲もなくいつもより元気もないです。

保育所は吐き気が収まるまで休むべきでしょうか?
また糖を取れと言われたのですが保育所ではどう対応されていましたか?
ジュースなど持って行ってたのでしょうか?

コメント

yuri

我が家もまさに!!悩んでいるところです(つД`)ノ毎週吐いてて、、、

保育園に、自家中毒と伝え、感染するものではないこと、過度に心配しないでほしいことを伝えて預けてます。大丈夫?と声をかけられると、気になってきて、吐いてしまったりすることがあったので、、
糖、塩分を取るように言われましたが、保育園では特に対応してもらってません。家ではジュースやおせんべいで塩分糖分摂取してます。

• ここ

ここ

同じ悩みを持つ方からのコメントとても参考になります!
    私も過度に心配しないこと。伝えていきたいと思います。
    ストレスというと勘違いされそうで💦
    ありがとうございます😊

• 4月20日