※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の鼻にほくろみたいなものができました。(もしかしたらかさぶたかも…

娘の鼻にほくろみたいなものができました。
(もしかしたらかさぶたかもしれませんが)
旦那は気にしておらず子ども自身はよくわかっていません。私がかなりショックで、、😭
日焼け止めは塗っていたのですが。 
4歳でほくろ取るのは早いでしょうか?
本人が気にするようになった場合に取ればいいのかな?

ただこの状態で皮膚科へ連れていくのも、
かなり気にし過ぎと思われそうで。
とにかくショックです😭

コメント

ところかまわず

いや、お気持ちわかりますよ!鼻のほくろって目立つから気になりますよね、、😭

女の子だし、皮膚科で話を聞くだけでも、行った方がいいと思います!
本人が気にしないなら、そのままでもいいですが、情報だけは得ておいて損はないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今妊娠中で神経が細かくなってるのは自覚してるのですが。
    すごく気になって、子どもの顔みるたびに凹みます。情報得ておくだけでも違いますよね。

• 7時間前
タロリ

娘も人中のど真ん中にホクロができて
私自身小鼻に出来たほくろが膨れてきて取るまでずっと気にして生きてきたのもあって
めちゃくちゃ気になるし可哀想、すぐ取ってあげたいと思うけど
娘はホクロ増えた〜位で気にしてないので
こちらの気持ちは口に出さないようにして
中学生とかになって気にしだしたら私が行ってるシミ取り連れてこうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては思いますよね。。
    やはり本人が、気にしだすまではそっおしておいたほうがいいものなのかな。
    私自身が1番傷ついてる状態です笑

• 6時間前