血のつながらない子供と約6年一緒にいます旦那の連れの2人、私の連れ1人…
血のつながらない子供と約6年一緒にいます
旦那の連れの2人、私の連れ1人旦那の間にできた子3人です
とても長いです
出会ってから沢山の大変なことがありました、旦那の親と問題がありました、その連れ後にも問題がありました
最初は軽かったが、どんどんエスカレーとして行って去年の夏頃から家庭裁判所を開かれました、申立人は旦那の親です
旦那の親とは仲が悪く親子も仲悪いです
溺愛の孫に口うるさく、出会った時から、ダメ出しをたくさん言われてきてどんどんエスカレートしてきました
当時子供は3歳、4歳で、私の子供は2歳でした
最初は可愛かったです、向こうに色々言われても我慢して、自分でできることを探し、頼らないようにしていこうとしました、車の免許も私には絶対取れないと馬鹿にされて1発合格して見返して、免許取ってからは、頼らなくなりました
それも面白くなかったのか、もっとエスカレートしていって、子供もどんどんじいちゃんの味方になっていき、私たちを悪者にしていきました。なんでも買ってくれて、優しくされて、じいちゃんも私たちのことを悪く子供に伝え、子供に怒ることは悪いことと言ってるかのように、子供もじいちゃんは自分たちのことを守ろうとして、ママパパに怒っているんだよと裏で言うようになり、本当の母親の存在も、じいさんたちが新しく記憶をうえつけました。合わせたり、電話させたりとしました
なので裏で私のことは偽物のママ、嫌いとじいちゃん宛に手紙を書くほどでした
実の父親に対しても、パパは怖い、すぐ怒る、じいちゃんたちと一緒にいたいと
家庭裁判所でも、やってもいないこともベラベラ喋り、自分たちは可哀想な子、自分たちは私たちといると自由がない
一つ頼まれると次もあれも頼まれて、嫌だ、下の子の面倒も見るの疲れる、などなどひどいことばかり言われました
下の子の面倒は普段から頼んでないし、頼むとしても手が離せない時です
あとは自分から進んでやるくらいです頼んでなくても
私たちに上2人は手紙を書く時、たくさんお手伝いたのんでね!いつも大変だと思うけどうちらを頼ってね!とか書くくせに人に言う時は別なことを言う、
なので手紙をもらっても嬉しくなくて、思ってもいないことを書いて私たちのこと好きでもないくせに、手紙では大好きと書いて、じいちゃんたちに手紙書く時は、私たちのことを悪く書いて、向こうを喜ばします
なので、私はもうこの子達を可愛いとも思えなく、壁ができてます
親なんだから、旦那と一緒にいるなら、覚悟決めないと、差別しちゃダメだよとか、たくさん言われます他人からは、自分でもわかっているし、それでも今までのことがありすぎて、この子達とは一緒にいたくない、でも1人で自分の子供見るのはすごい覚悟がいる、まだできない
逃げたくても逃げれない、なので常にイライラして、我慢の限界で時に涙を流してしまう時もあります、
上2人は10歳ともうすぐで9歳です女の子
顔見るだけでももうイライラしちゃいます、全てが気に入らないです、この子達のせいで義父たちのせいでって、
私の子供息子は7歳で6歳の時、たくさん心配してくれて、学校からもらってきたいじめ連絡を私に渡してきてこれに
じいちゃんのことで電話して助けてもらってって言うくらいでした…
家庭裁判所では結局私たちが親権を持つことになり終わりました
経験しなくてもいいこと義父のせいで児相に連れてかれたこと、義父と一緒上2人で校長のとこに行って騒ぎ立てました
2年前は元嫁の親にも何故か説教を受けました、わたしが
上2人のことが嫌いです、でも親として一緒にいるから、当たり前だけど、ご飯も作るし、流行りのシールも買ってあげるし、授業参観も行くし、服も選んであげます、それでも態度に出るのはダメだとわかっていても、返事とか冷たくしてしまいます、優しく対応できなくて、大人気ない最低な親だと言われます、私がヤバいのでしょうか
あまりきつい言葉は控えていただきたいです
- あみ(7歳)
あゆみん
嘘を受け付けられてそれが真実だと思ってる子供ってドラマでよく見ますが、本当にあるんですねΣ(゚д゚;)
はじめてのママリ🔰
結局嫌いって態度してるうちは事態が好転することはないんですよねぇ。残念ながら…
自分の子でもそうですが、マイナスな声かけが増えると面倒なことが増えるんですよ。親も疲れてるのでいい声かけができなくてイライラすると子供もイライラして全体が悪くなるみたいな。
ポジティブな声かけが増えると空気が悪くならないんですよね、不思議です。元々が血のつながりもなくトラブルもあった状態なので簡単にはいかないと思いますが基本は同じかなと。
媚を売る必要はないですが、好きも嫌いも態度に出さず愛情のある演技を続けるのが1番丸く収まると思います。演技で子供の態度が軟化すれば本当に可愛く思えることもあると思います。
コメント