3月31日(日)に出産後実家から家に戻ってきました。それから毎週義理母(…
3月31日(日)に出産後実家から家に戻ってきました。
それから毎週義理母(用事なければ父も)孫を見に家に来ます。娘を見てもらって買い物やら夫婦で出かけておいでって言ってもらえて有り難いって思ってたのですが、こう続くとちょっと間あけてくれてもいいのになって思っちゃいます😆💦
いつも旦那にお伺い立てる電話がかかってくるのですが、断れないし最初から来る気満々なんですよね。
旦那は週一の休みなんで、たまには3人でゆっくりしたいなーって思うし、ちょっと憂鬱になってきました。
長男の嫁はこんなもんなんですかね😓
- チョコ(5歳10ヶ月)
コメント
55
週一キツイですね😢
私は月1くらいです笑
私の旦那も長男ですが私は行きたくないので息子と二人で実家に遊びに行ってますよ😚
その間私は買い物行ったりしてます😚
義母たちには私に育児から解放して一人時間を与えるためにと言ってくれてるみたいです🥳
マカロン
逆に羨ましいです🥺🥺🥺
今週は衣替えやら家の用事もゆっくりしたいから、また来週来てもらってもいいですか?とかどうでしょう☺️
-
チョコ
回答ありがとうございます😊
羨ましいですか!!!
確かに有り難い面も多々あるんですけどね✨
明後日もお願いするって旦那が即答してました😆💦- 4月20日
ひよっこ
毎週は、辛いです💦
私だったら遠慮なく言っちゃいます!
-
チョコ
有り難いんですけど、毎週はキツイです💦
私、言えない性格なんですよね。。。
だからここで吐いてスッキリさせてます笑
遠慮なく言える仲になりたいです😉- 4月20日
ままり
逆に義実家に週3〜4で行ってる嫁です〜🤣🤣🤣
用があるとか不在であれば特に何もおもわないので普通に今日は出かける予定があるとお伝えしてみてもいいと思いますよー!
-
チョコ
週3.4って凄いですね!!
早く娘とお出かけデビューして、やんわりお断りしてみたいと思います😆- 4月20日
退会ユーザー
私週1で見てもらってジョギングさせてもらってます!
そんな感じで割り切って自分の時間にしちゃうのはどうでしょう?
-
チョコ
確かに自分の時間は全くないので、そういう考えもアリですね👍👍
美容室行きたいなぁ〜💇♀️笑- 4月20日
チョコ
月1くらいでいいですよね笑
明後日もなので気が重いです💦
私も早く出かけるのに慣れて実家に預けます👶
親御さん優しいですね💓