※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ml
妊娠・出産

産婦人科で計画分娩の可否や費用、プロセスについて確認中。情報が不足なら諦める覚悟。計画分娩の経験や費用について教えて欲しい。

計画分娩をされた方、もしくはされる方はいますか?
上の子がいるのと、旦那の仕事の都合で、計画分娩をしようか悩んでいます。
今通ってる産婦人科で、計画分娩してもらえるか、まだ確認できてないので、もし出来ない場合は諦めますが、普通の出産費用よりいくらかかるか(これは病院にもよると思いますが)や、どんな事をするのか、出産はどんなのだったのか、教えてほしいです!

コメント

ポケちょる

2人目計画分娩でしたよ‼︎
やはり旦那の仕事と上の子の関係で計画分娩にしました。
費用は一時金の枠内で収まりました。
私は検診で子宮口3センチだったので予定日より1週間ちょい早かったですがその日にそのまま入院になり促進剤を直ぐ始めました‼︎経産婦だからなのか二時間程で陣痛に繋がりその後1時間ちょっとで出産しました^ ^

• Ml

Ml

詳しくありがとうございます!
    すぐに生まれた場合は、そこまで加算されないんですね!
    そんな早く生まれたんですか?
    凄く安産ですね!
    上の子が安産だったので、今回も安産になると信じて、計画分娩が出来るようなら、計画分娩しようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 3月2日
  • ポケちょる

ポケちょる

促進剤も効きやすい人と中々効かない人といるみたいです‼︎
    体質なのか…私は多分凄く効きやすかったんだと思います^_^;笑
    経産婦であれば一度陣痛くれば直ぐに本陣痛に繋がると思います^ ^
    個人的には計画分娩凄く良かったです☺️
    上の子の預け先や旦那の仕事の事等考えて陣痛を待つより日にちが決まってる方が不安が無くて安心できました(^^)
    お産頑張って下さい✨

• 3月2日
  • Ml

Ml

効きやすい事を祈るしかないですよね(。>д<)
    すぐに生まれたらいいなぁ(*´-`)

そうですよね!
    この日に生まれるってわかってれば、旦那も休み取れるので、上の子の心配もないですからね(^^)
    もう正期産なので、そろそろ心構えして頑張ります!

• 3月2日