コメント

ママン
私なら…
ご主人の収入で決めるかなぁ…
時短でお給料が減っても激務なら結局帰れないってことになりそうな気が…
時短にしてきっちり帰れるなら同じ職場に残ります。
転職するなら、子供いての転職は大変だと思うので、無職になっても良い覚悟でします。
ママン
私なら…
ご主人の収入で決めるかなぁ…
時短でお給料が減っても激務なら結局帰れないってことになりそうな気が…
時短にしてきっちり帰れるなら同じ職場に残ります。
転職するなら、子供いての転職は大変だと思うので、無職になっても良い覚悟でします。
「仕事復帰」に関する質問
現在育休中の方にお聞きしたいです。 旦那さんどのくらい家事してくれますか? うちは朝お風呂洗いしてくれるだけです。 夜は残業なのですが、時々早く帰ってきた時は夜ご飯のお皿を洗ってくれます。 仕事復帰した時のこ…
4月からフルタイムで仕事復帰です。 ただでさえバタバタな毎日になりそうなのに、子供が体調不良になった時のことを考えると不安です。皆さんどうやっているのか教えていただきたいです。 ①お熱あったらお迎え要請が来る…
どうしたらダイエット続きますか??? 全然続きません😭 やろう、やろうと思っててもいいや…ってなり仕事復帰まで痩せたかったけどもう来月復帰だから間に合わず… 皆さんダイエットのモチベ何にしてますか?
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり
そうなんですよね💦
時短取ってても、結局時短になってなくて、時短解除してる人何人も見ました😭
主人の収入だけでは生活費の半分しか稼げません。
やはり、このまま続けるしかなさそうですよね。
ママン
とてもとても辛いと思います…
私も、7月に復帰しますがひまわりさんと同じ状況になりそうです😢
でもきっと、転職活動している間に娘さんも保育園に慣れるんじゃないかな?と思いました。
信頼している助産師さんに、
働いているママさん、とってもカッコいいよ!だから、子供に対してごめんねって思わなくていいよ。仕事も育児も楽しんで!
と言われました。その言葉を胸に仕事復帰に臨みます😭