※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna_ytyiml
家族・旦那

幼稚園の未就学児教室が月1であります。土曜日に行う月もあり、その時…

幼稚園の未就学児教室が月1であります。
土曜日に行う月もあり、その時は夫と一緒に参加したかったのですが、それを夫に伝えると断られ、夫婦で参加してる人なんかいない!と言われてしまいました😓
夫は少数派になるのが嫌みたいで、参加する·しないで口論になってしまいました…💦
男の人ってそんなもんですかね😫?
初めての子供だし、色々気にならないのかなぁと思うんですが…💦

コメント

ぷに

うちも基本イベント嫌いみたいでまだ始まってもないけど運動会やだなーとか、行かないとかいってます。
そういう人だと割りきってるからいいんですけど、プレで毎週旦那さんと一緒に来てるひといましたよ!
なんだか羨ましくなってました(笑)

piano

これから通うかもしれない園をお父さんにも見ておいて貰うことはとても大切です!
だからわざわざ土曜日に設定していることもあるのでは無いでしょうか?
私の働いていた保育園でも園開放がありましたが、お父さんも参加されている家庭はたくさんありました。
またお父さんも参加してもらえるとご両親お二人に色々と見てもらえたり説明も出来て、家に帰ってから子どもさんのとこを話し合ってもらえるのでありがたいと感じています。
お父さんだけの参加ももちろんありました!
ご主人様も参加してもらえると子どもさんの見ている世界が少し共感出来ると思います!