※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

二人目が生後4ヶ月頃に、上の子の親子遠足に夫婦で参加できますかね?も…

二人目が生後4ヶ月頃に、上の子の親子遠足に夫婦で参加できますかね??

もし祖父母が預かれないとなったら、4ヶ月の子を預けられる場所ってあるのでしょうか??田舎に住んでます。。

コメント

はじめてのママリ

まだ実践してないですが、来週生後4ヶ月の子連れて夫婦で上の子の遠足参加します!
逆に夫婦で参加した方がミルクとかオムツとか楽なんじゃないかと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は連れて行けないんですよね。。💦
    連れていけるの羨ましいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさいそういうことなんですね💦
    周りのお友達は夫婦参加が多い感じですか?
    そのような感じなら私1人で遠足は参加することになりそうですね😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのお友達は割と夫婦参加が多そうです…!
    年長はパパママ両方行ける!と子供が知っててその気でいそうなので、、😭

これまで私が参加してきたので、旦那に譲ってお願いするべきなのかもしれないですが、最後の遠足となると私も行きたい…と思ってしまい😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

全然できると思いますよー!
息子が2ヶ月の時に遠足ではなく半日の運動会ですが夫婦で参加にしました!
抱っこ紐、ミルク、おむつ持って過ごしましたよ!4ヶ月なら首もすわってきてるし全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は連れて行けないのですが、、預け先などが心配で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなんですね😭
    園の方針とかですか?😭連れて行けないとなると難しいですね😭私は両親が早くに亡くなっていないのでそうなると旦那に下の子見ててもらって、上の子と私だけで行くと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、園の方針です😭
    これまで私が参加していたので我慢しないといけないのかもしれないのですが、年長だけ夫婦で行けるという決まりで、できれば私も行きたい!と思ってしまって😭
    一日保育とかでも4ヶ月だと厳しそうだな…と悩んでて😢

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

下の子が参加出来ず、預け先もないのであれば、両親で行くのは難しいと思います💦
あるとしたらファミサポとかでしょうか。

うちは保護者は1人のみですが、下の子がいる子が多いので、パパの参加率が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    ファミサポとか民間のベビーシッターとかしかないですよね。。💦

なるほど。。パパの参加はそういう理由もありますよね。。😢
    最後の親子遠足なのでできることなら私も参加したいなと思ってしまい😭

• 45分前