義弟の妻とは合わず、無理に仲良くする必要はないと思っています。義弟夫婦の行動に不満があり、今後は最低限の付き合いを希望しています。自分の気持ちに悩んでいますが、我慢すべきか迷っています。
義弟(旦那の弟)のお嫁さんが私には合いません
別に無理して仲良くもしなくていいし無理に話しかけもしなくていいですよね?
理由としては、義弟がトイレ、外にタバコ吸いに行くとなれば全て着いていく、うちでBIGやった時も誘ってないのに来て義弟夫婦が1番食べたのに片付けとなると椅子から立ち上がり夫婦でタバコ吸いに行ったり、そこらへんで立って戦いごっこ、ただぺちゃぺちゃ喋ってるのみ、最後にご馳走様もなし。
同じような方いたら申し訳ないのですが、トイレついてくは本当にキモく感じてしまいます。
旦那には上記諸々伝えた上で今後は最低限(冠婚葬祭など)しか会いたくない、義弟夫婦が義実家にいる時は行きたくない、もし自分たちが先にいて後から来たら帰りたいと話して納得してもらってます。
ただ、これも私のわがままだよなとかこれくらい我慢しないといけないのかなと思い始めて困ってます
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
合わない人は無理ですよね。ダンナさんが納得しているのならそれでいいと思います!わたしも非常識な人とか苦手なので同じです。
はじめてのママリ🔰
合わない人は合わないですからね。
うちも義弟の奥さんが居ますが特に何かあった訳では有りませんが互いに対極な性格で目も合わさなければ会話ないですね。
夫がお喋りで夫がメインでとか幼い子供達を通して話す上辺の会話で最低限の会話のみって感じで。
義弟さんは結婚が早かったからお子さん達は成人して殆ど関わりが無いですし義弟さんの自営業お手伝い以外は。
うちの子供達と義弟さんのお子さん方の年齢が離れ過ぎているのもあり殆ど関わりが無いです。
もう何だろう。最低限の関わりで良いんじゃないかなおは思いますね。
コメント