※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

妹との容姿の違いで悩んでいます。他からの言葉がつらく、自分に似てしまったことが気になります。

質問ではなく、愚痴?悩みです、、、お兄ちゃんは色白、二重、まつ毛が長く旦那似ですが、妹生後1ヶ月半は色黒、一重で私に似てしまってもうしわけない気持ちでいっぱいです…会う方や友達に、逆だったらよかったのにねーって言われるのがとても辛く悲しくなります…

コメント

逆だったら良かったのにってかなり失礼じゃないですか?

女の子ならいくらでも化粧で変わりますし…

というより、色黒、一重が可愛くないとかでもないと思います…

• あおあお

あおあお

そうですよね😢💦笑って聞き流したけどひっかかってしまって😢

• 4月19日
あおママ

周りの人って悪気なく傷つくこと言ってきたりしますよね…(>_<)
うちの子は完全なるパパ似で一重でくせっけです😅
私は二重なので目元はママに似れば良かったねなんて言われたりもしますが、別に一重だろうが二重だろうが我が子は世界一可愛いです💓
他の人がなんと言おうと自信持って我が子はこのままで充分可愛いと親が思っていればいいと思います(^-^)

• あおあお

あおあお

その言葉だけが引っかかってしまって💦お兄ちゃん可愛い顔してるのもったいないとか…
    そうですよね💕ありがとうございます!

• 4月19日
はるな

一重だろうが、二重だろうがかわいいですよ!
私も一重で息子も一重だったけどかわいいですよ❤️
自分は一重で重たいなーと思った事もあったけど別にそれで嫌な思いしたこともないし。
大丈夫、気にしないで下さい!
娘さん可愛くなると思いますよ🤗
そんな心無い言葉は気にしない!

• あおあお

あおあお

可愛いですよね😍気にしたらダメですよね☺️

• 4月19日
(๑╹ω╹๑ )

めっちゃ失礼😨
悪意しか感じられないんですが😨

私は自分の鼻の形が嫌いで、絶対鼻だけは似て欲しくなかったんですが見事に似てしまい💦 ごめんねって思ってましたが、今は自分に似てて可愛いなって思うし、自分の鼻も少し好きになれました😌
メイクするようになったらアドバイスしてあげよー!っておもってます😊

• あおあお

あおあお

笑いながらだったから冗談なのか、、でもその言葉に引っかかって😱
    そうですよね!沢山アドバイスしてあげたいです!

• 4月19日