※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

高温期17日目でクリアブルーで線が出た場合、尿中hcgはどのくらいか、どれくらいあれば大丈夫か知りたいです。

高温期17日目くらいです。
クリアブルーで染み込んだ瞬間に線が出て、30〜40秒程度で写真の濃さになったのですが、この場合尿中hcgはどのくらいでしょうか?また、この時期だとどのくらいあればひとまずは大丈夫でしょうか?

コメント

ゆっくり

hcg50以上で反応するので確実に言えることは50以上ということだけかと💦
ひとまず大丈夫と言えるのは病院受診してから心拍確認できるまでだと思うので現段階では何とも言えないと思います😅

• うさぎ

うさぎ

そうなのですね!
    明日病院なのですが、高温期17日の現時点では正常な反応が得られているのか気になってしまって…😅
    化学流産だとhcg低いと聞くので心配でした!

• 4月18日
  • ゆっくり

ゆっくり

病院だともっと精密に検査が出来るのでそこである程度はっきりしますね☺
    妊娠おめでとうございます😊
    ちなみに私が化学流産した時は線が本当にうっすらでしたのでこれくらい濃くて判定時間内に出ていればhcgの量は心配ないのかな?とも思います

• 4月18日
  • うさぎ

うさぎ

温かいコメントありがとうございます!
    1月から無排卵で来月から誘発剤を飲む予定だったところでの陽性反応で無事に出産までたどり着ける気がしなさすぎてものすごく不安ですが、とりあえずはhcgは少なくないと信じて乗り越えたいと思います…!!

• 4月18日