※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
お仕事

子連れでのパート面接経験ありますか?子供連れOKだったが心配。30分の面接時間。

パートの面接に子連れで行った人いますか?

主人が○日休みなのでと言った日にちが全部都合悪く、子供連れてきてどうぞと言われました。
子連れなのが合否には影響しないと言われましたが心配です。機嫌悪くグズグズにならないように頑張って行くつもりではありますが…

面接時間は30分みたいです😭

コメント

りょー

1歳なる頃に行きました(o^^o)
ただ、託児所があるところで面接中は見ててもらえて娘と一緒に面接を受けた時間は15分くらいでした💦

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます。
    託児所があるところだとちょっと安心ですね!

• 4月18日
yu-ki+

上の子は一時保育に預けられましたが、下の子だけ預かり先が見つからず面接に連れて行った事があります💦
お二人一緒に連れて行くのですよね?
面接時間も長いですし心配ですよね😢

でも面接時の向こうの対応で子育てに理解のある会社かどうかの判断材料にはなりそうだなと思います!
もし理解のある会社なら子どもたちがグズっても分かってくれるでしょうし、迷惑そうだったり預けて来て欲しかったなどと言われるようなら
入社後も苦労する事が目に見えてるのでこちらから辞退もし易いのかなと😣

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます。
    上の子は幼稚園なので、下の子だけです。
    そこも含めて面接ですよね!頑張ってきます

• 4月18日
haru☆mama

上の子が3歳くらいの時に今の職場の面接に連れていきました!個人でやってる小さな飲食店でしたが連れてきていいよと言われたので連れていきました!どうぞと言われてるならいいと思いますよ~