※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お出かけ

こどもの国に遊びに行ったことのある方、GWは混むと思いますか?駐車場に…

こどもの国に遊びに行ったことのある方、GWは混むと思いますか?
駐車場に止められないということはあるのでしょうか?
どんなことでもいいので、情報いただけると助かります😌
よろしくお願いします。

コメント

去年のGWに横浜のこどもの国に行きましたが、とんでもなく混んでいましたよ😂
開園時間目指して行き正面の駐車場にギリギリ入れて、お昼に見た時は中の広場も駐車場になっていて通路にも止まっていました。
赤ポッポ号は途中で運休になり、芝生の広場もテントだらけ、狭いスペースでたくさんの人が遊ぼうとするので危険、乗馬も長蛇の列でした…

ゾロチョッパー

どこ県のこどもの国でしょうかな?😅

千葉県にある、こどもの国キッズダムも
GW激混みます😭

あーか

横浜のこどもの国は激混みです!!
正面の駐車場は朝から行かないと満車になりますし、牧場口も早めに行かないと入るまでにかなり時間かかります(´xωx`)
園内もかなり混むし、大きい子が多いので、1歳くらいだとしっかり見ておかないとなかなか遊ぶのも危ないと思います(´・ω・`;)

横浜のこどもの国で働いてたことあります!
普通の日曜でも駐車場は混むので朝一で行かないと厳しいですよ。
中も混みますが
ただ普通に広場で遊ぶだけなら広いので遊べなくもないです^_^

ただ、イベントごとやSLも朝一じゃないと行列です。
遊具のとこは子どもだらけなので1歳だと危ないかなと思うのと必ず迷子が出ます。親と一緒なら良いですが^_^

まるこ

皆さん、まとめてお返事ですみません💦
こどもの国は色んなところにあるんですね😅
横浜のこどもの国でした。
やはりGWは混みますよね😅
息子はやっとで靴を履いて歩けるようになったレベルなので、それだけ混んでるとあまり遊べなそうです😢
色々教えて頂いてありがとうございました😆