コメント

あやぴ
うちも来年から幼稚園に入れようと思っています(﹡'ᴗ'﹡)
見学というか満三歳児保育の説明会は聞きに行きました😊
ですが、うちは2月産まれなので
1ヶ月程度しかないので普通に4月からの入園を進められました😂
幼稚園という場所に慣れる為に
親子教室というのに来るといいよ!とその時先生に教えてもらったので申し込みました⊂( ˆoˆ )⊃
あやぴ
うちも来年から幼稚園に入れようと思っています(﹡'ᴗ'﹡)
見学というか満三歳児保育の説明会は聞きに行きました😊
ですが、うちは2月産まれなので
1ヶ月程度しかないので普通に4月からの入園を進められました😂
幼稚園という場所に慣れる為に
親子教室というのに来るといいよ!とその時先生に教えてもらったので申し込みました⊂( ˆoˆ )⊃
「幼稚園」に関する質問
みなさんの幼稚園、保育園の担任は 男の先生いたりしますか?🤔 今まで特に何とも思ってたけど 自分が2児の母になり いろんなニュースを見る中で みんながみんなそうとは限らないのは 重々承知してるけど男の先生はちょっ…
1年生、集団登下校のない学校に通ってます。 うちは同じ幼稚園だったお友達もみんな家が逆方向なので、近くに仲良しや知り合いがいないため、1人登校です… でも今日、子供と登校してると皆そこら中で待ち合わせして一緒…
専業主婦ですがもう疲れました😅 上の子の入学準備と下の子の進級準備と、昨日は入学式で配布された物の提出物のチェックと教科書の名前書き、次の日の準備 そして今日は朝一緒に登校して、その後幼稚園のバス停まで行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きぃ
コメントありがとうございます✩.*˚
満3歳児保育って、3歳になったらもう幼稚園に入るって感じですか😳?
無知でごめんなさい🙇♂️
娘は3月生まれなのでうちも4月からの入園になりますかね😭?
親子教室とかは積極的に行った方が良さそうですね🙆✨
来週にあるので緊張しますが行ってみようと思います😊
あやぴ
そおです、そおです\( ˆ ˆ )/
そーですね😭
うちも2月で多分満員なので4月入園で申し込んでもらった方がいいと思います◟̆◞̆って言われたので😂
うちの娘はビビリなので少しでもその場所に慣れさそうかなと思って通うつもりです😂
お互いがんばりましょう\( ˆ ˆ )/