※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

セブンのレモンサイダーに含まれるビタミンC・E・B6の量が心配ですが、妊娠中に飲んでも大丈夫でしょうか。

セブンのレモンサイダーが好きでちょくちょく飲みますが、ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB6が含まれているそうです。栄養機能食品と記載されています。妊娠中なのに、飲んでよかったのか心配になりました😭大丈夫でしょうか。
ビタミンC 38~300mg
ビタミンE 2.4~8.6mg
ビタミンB6 0.5〜1.3mg
だそうです。。。

コメント

🥀ℱ🥀

そんな感じの私飲んでて母親に糖分とかもあるから飲むなと言われました、笑

Liz

裏に妊娠中は控えるように書いてなかったら大丈夫だと思います( ・∇・)

みにとまと

1日に何本も大量に飲んだり、他のサプリメント飲んだりしてなければ大丈夫だと思いますよ(^^)/
ビタミンCとB6は水溶性ビタミンなので、とりすぎたら排泄されます💡

のらねこ

ビタミン自体とった方が良いですし、必要以上なら体外に排出されます。
糖分の塊なので飲みすぎを注意した方がいいかと