※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの夏の肌着について質問です。半袖のボディスーツ一枚でいいでしょうか?

みなさん、もうすぐ6ヶ月になるのですが、服の着せかたがわかりません(笑)肌着がよくわからず…寝返りをするようになってから肌着からボディスーツに変更しました。長袖のボディスーツです。夏になるとみなさん肌着はどうされているのですか??タンクトップのボディスーツに、半袖ですか?それか、半袖のボディスーツ一枚ですか??教えてください!

コメント

たむたむ

うちは女の子なんで、キャミソールのをきせてました!
タンクトップがいいかと思いますよ!(^^♪

• まりぶ

まりぶ

真夏はやっぱり半袖2枚は暑いですよねf^_^;)

• 3月2日
★☆マロン☆★

夏場は、お家にいる時は半袖のボディスーツ一枚だったり、ボディスーツの下にズボン履かせたりで過ごしてました。
お出かけ時はその上にお洋服着せてました。
タンクトップは脇の汗を吸わない、と聞いたので使いませんでした。

• まりぶ

まりぶ

ボディスーツ一枚でお出かけはなかったですか??

• 3月2日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

ボディスーツ一枚だと足が丸出しになるので何かは履かせてました。(下)
    上は、肌着兼用?みたいなやつなら1枚の時もありました。肌着か、肌着変わりの肌触り良い物を必ず着せてました!汗を吸うように☆

• 3月2日
  • まりぶ

まりぶ

そういうことですよね!!ありがとうございます♡温度調整がかなり難しいですねT)

• 3月2日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

難しいですよねー。赤ちゃんは本当に汗をかきやすいし。お家は快適な温度にして、お出かけは車→どこかの建物で、暑い時期時間は、あまりお外には出さなかったです!

• 3月2日