※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
妊娠・出産

陣痛が分からないので不安です。普通の陣痛と促進剤での陣痛の違いや、陣痛が来たらどうするか知りたいです。先生に子宮口が2センチと言われました。

今日、1年ぶりにグリグリやられました😭

しかし私は一年前の娘の出産では予定日が1日過ぎての
促進剤で出産をしました。

自然にくる陣痛を味わったことがありません

噂では、普通にくる陣痛と促進剤での陣痛
促進剤の方が痛みが強いとか?

今日で子宮口が2センチと言われたのでいつ陣痛が来てもおかしくないと先生に言われましたが

普通の陣痛…どんなん?!15分おきになったら病院へと教わったけど

んー…ちゃんと陣痛だと判断できるか不安です

コメント

花*花

ほんまに、これ陣痛?という痛くない定期的な張りから始まり人によって違いますが、そこから破水したり急激に陣痛が声出るくらい痛くなるのが数分から何時間の方もいますし、凄い徐々に痛くなりピークからすぐ出る人もいるんで、2人目さんなので声出るくらいの本陣痛からはすぐとかではないでしょうか?
私は2人目早過ぎて先生間に合わないからイキむの我慢してー💦って言われました💦

• ツナ

ツナ

あーもぉドキドキですね💦
    1人目とは一年差なので子宮口も柔らかいって言われ
    どうくるか構えてないといけないですね笑笑

• 4月18日
りんりん

私も1人目は促進剤だったので陣痛がわかるか不安だったんですが
前駆陣痛からわかりましたよ😊
私は前日にこれ陣痛かもと思い朝外来受診したら遠退いていてまた深夜5〜8分間隔まで我慢して6時に我慢が出来ずその日も外来受診の日だったので我慢した方がいいか行ってもいいか判断を仰いだらすぐ来てとのことだったので行くと車内で3分間隔になり子宮口も前日2センチだったのが7センチになってました😭🙌

私は促進剤の陣痛のほうがはるかに痛かったです💦

• ツナ

ツナ

油断は禁物ですねー💦
    私もやはり…「2センチならまだでしょぉ」なんて思ってたり笑
    気をつけないとですね笑笑

• 4月18日
ピピ

私も同じでした!1人目促進剤だったので、2人目の陣痛に気付けるか不安でした。促進剤してくる陣痛の方が痛いらしいですね。でもマックスになれば一緒でした😂

不安だったけど、気付けました。なんかお腹?腰?おかしいな〜と感覚測ると8分。とりあえず電話する前にトイレ行ったらなんかおしっこじゃない水分が出たような。トイレ出た後も水分出て破水??で、電話して病院行ったら破水で陣痛も来てますと。おかしいなと思ってから4時間後に産まれました☺️
もうすぐですね、頑張って下さいね❣️

• ツナ

ツナ

なるほど…とりあえず何か変化があれば
    気にしてみるなり電話してみます📞😊

ありがとうございます😂

• 4月18日
なーちゃん

わたしも一人目促進剤で普通に来る陣痛って…?と思ってました😅
結局、陣痛かどうかわからなくて我慢できる痛みでしたが間隔が20分くらいだったので病院に電話しちゃいました😂
とりあえずモニターつけて入院になったので不安だったら病院に電話していいと思いますよ!
陣痛は促進剤があってもなくても最終的に痛いのは一緒です。笑
でも促進剤はさっきまで全然平気だったのに急激な痛みに襲われたのでそれが辛かったですね😣
出産頑張ってくださいね😌

• ツナ

ツナ

そうですよね、促進剤は初めから痛かったりしたからほんと辛かったです😢

頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月18日
ゆき

上の子のときに陣痛がわからなくて、検診で病院いったら7センチ開いてました😂
下の子のときは切迫早産で入院になって、張り止めを点滴してもらってたんですけど効かず張ってる間はどの向きになっても痛くてこれが陣痛か!ってなりました笑
あともう産まれる!絶対でてくる!ってわかりました(笑)

• ツナ

ツナ

分からない場合もあるのがまたドキドキですよね…

下手したら自宅出産とかになりかねない😂

少しの変化を感じたら電話してみます✨

• 4月18日
  • ゆき

ゆき

ほんとに😅

二人目は開いたら産むまでが早いみたいですし💦
    頑張ってください☺️

• 4月18日
  • ツナ

ツナ

ありがとうございます😊

• 4月18日
まりえ

グリグリ恐怖ですよね😭
1人目は陣痛からの破水で促進剤なかったです🎶
2人目は高位破水して陣痛を1日待っても来なくて促進剤打ちました!

1人目の陣痛は初産だったのでなーんか痛いなーの生理2日目位の耐えれる腰の痛みです!その後破水して間隔の短い陣痛がきました!

2人目は促進剤からの陣痛だったのでキタキター!って感じで心の準備はできてましたが😅

促進剤からの陣痛の方が痛みがすぐにくるので痛みが強く感じるだけだと思います😃
でも産む時は1人目の方が痛くなかったかもです😎

私も子宮口3センチあたり開いてたので陣痛きてから分娩台に上がったのが1時間もしなかったので経産婦早いなと感じました😅
早すぎていきんでと言われてもいきみ方がわからなくなりました 笑

私の場合ですが陣痛の兆候があったのは激しい下痢が1週間前にあり半日くらい間隔測ってました😅疲れ果て寝てしまい目が覚めたらおさまってました☺️
あと私はお腹より腰が除夜の鐘でドーンと叩かれているような痛みでした!

• ツナ

ツナ

1人目と2人目それぞれ違うから
    分からないですよね
    何が起こるかは🤣
    頑張ります笑笑

• 4月18日