幼稚園でのオムツ交換頻度について、皆さんのお子さんはどのくらい消費していますか?うちの子は2時間で3枚も使ってしまい、出費が心配です。みなさんはどのくらい替えていますか?
幼稚園のでのオムツ交換の頻度についてですが、皆さんのお子さんは幼稚園にいる間、どのくらいオムツ消費してますか?
うちの子はまだ3日しか通っていませんが、幼稚園の2歳児クラスで慣らし保育中で、
9:00〜11:00までです。その間、最低一回は取り替えて頂いてて、昨日は2時間の間に三回も取り替えて頂いたようでした。
小まめに見てくださるのは大変ありがたいですし、お尻がかぶれるよりは全然いいのですが、
2時間の間にオムツ三枚も消費してしまうと、これからオムツの出費がかさむなぁと思い質問してさせて頂きました。
うんちは慣れない場所だと滅多にしないし、時間帯的にもしてないはずです。
もちろんまだ3日しか通っていないのでもうちょっと様子を見る必要もありますが(^^)
皆さんはオムツどのくらい替えて頂いてますか?
- ヘロ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

mmks
1日(朝9:00~夕方18:00)4枚~6枚ですかね!
ヘロ
コメントありがとうございます😊
9時間で4〜6枚だと、2時間で三枚は流石に多いですよね😂