4ヶ月の息子が手足をピーンと突張ることがあり、不安に感じています。ピーンとすると抱っこすると収まり、おもちゃを握ったりします。てんかんや脳性麻痺はないと思いますが、他の理由でピーンすることがあるので心配です。周りのお子さんもピーンしますか?
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
よく手足をピーンと突っ張ります。
調べると脳性麻痺やてんかん等が出てきます。
メリー見てたりすると多いかも?って感じです。何か不満そうな顔して唸りながらピーンとしてることもあります。テンション上がりすぎてピーンすることもありますが、、、
ピーンしてるときに抱っこすると収まりますし、おもちゃ握って口に持っていきます。よく睡眠に入る前に起きたり等も書いてありましたが、そういう症状はなく指しゃぶりながら寝たり、夜はまとめて寝てくれます。
てんかんなどはないだろうとは思ってますが、ほかっとくと何か興味しますものだったり他のことがないとピーンをしばらくしてるので、ふと心配になります💦
皆さんのお子様はピーンはありますか?
- こころ(5歳11ヶ月)
コメント
まーみー
いまだによくしますよ😂
興奮した時とか、全身をピーンって!
その後満足そうに笑ってるので、私は全く心配してませんでした😅
みのり
怒るとよくピーンってされます😅
-
こころ
お返事ありがとうございます😊
不満そうな顔してピーンしたり上手く力いれれないのかな?とか不安に思ってました💦
生後10ヶ月でもピーンするんですね😂- 4月18日
-
みのり
そういえばうろ覚えで違っていたら申し訳ないですが、
前に看護師さんに、だっこしたり背中さすったり、背中に刺激が多くなるので、刺激を求めて反り返るような事を言われたかもです。そしてピーンってした後に、戻せそうなら丸い姿勢に戻してあげて🤱ってこれは確実にいわれた事があります。
続けてると、ちょっと回数が減ったように思います。数えていたわけではないのでなんとなくですが💦- 4月18日
-
こころ
こんにちは🌞
なるほど!やってみます!
とってもいい事教えていただきました!!
ありがとうございます😊😊😊- 4月19日
こころ
お返事ありがとうございます😊ピーンなんなんでしょうね💦子供いる友達に聞くと、え??て顔されたので不安になりました💦
まーみー
伝えるの難しいですけど、多分見たらうちの子もしてたわ〜ってみんな言うと思いますよ😂
私も動画見せたら、やってた〜wって共感してもらえました🤣
こころ
こんにちは🌞そうなんですね💦
ピーンは外出先ではしないので私も動画撮りたいと思います😊