※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の妊婦です。16週のエコーで手が細すぎる気がして不安です。16週のエコーで手や指はどのように見えましたか。

初産になります。
16w3dの妊婦健診でエコーをしてもらったのですが、その写真を今になって見返すと指しゃぶりをしている?手が、細すぎなんじゃないかと気になってしまいました。
もう指もできてきている頃とネットでみると書いてありますが、このエコーだとそうは見えなくて…指や手がないのではないかと不安になっています。

みなさんは16週前後のエコーで手や指はどれくらいみえましたか😢

コメント

ままり🌻

これ多分3Dエコー??
胴体を切り取るような形のエコーに見えるので
全てがしっかり見えなくて当然です!

普通のエコーでも手や指が
しっかり見えた記憶がありません笑
気にしたことなかった笑
足とかは大きいし長いし見やすいですけどね!
きゅって丸まった体勢してることも
多いでしょうし心配することではないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手指しっかり映ることってなかなかレアなんですね!
    一度気になってしまったら心配になってしまって🤣
    あまり気にしすぎないようにします!回答ありがとうございました☺️

• 19時間前
はじめてのママリ

そんなもんですよ!
うちもほっそい時があったとおもえば
指!?ってぐらいぶっとい時も
ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうつり方次第でいろんな見え方することがよくあるのですね🤣
    実体験もこみで回答いただきありがとうございました!そういうもんだと思っていこうと思います🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思いますよ☺️
もう少し大きくなると肉付きも良くなるのでもうちょっと写りやすくもなってくると思います!
週数が進むと指の本数、骨の形、臓器の位置など詳しくエコーで見てくれる機会が来ると思いますので安心出来ると思います☺️