2歳3ヶ月の息子が指しゃぶりをやめるために、絵本「ゆびたこ」を読みました。読み終わった後、指しゃぶりをしなくなりましたが、時々指が口元に行くと泣いて抱きついてきました。夜も指しゃぶりせずに寝ましたが、少し悲しそうでした。これで良かったのか悩んでいます。
2歳3ヶ月の息子にゆびたこ という絵本を読みました。
指しゃぶりがなかなか辞められない息子にゆびたこを読むと、真剣に見ており、読み終わってから指しゃぶりをしなくなりました😳
ふとした時に口元に指が伸びていたのですが、ゆびたこになるよ!と伝えると泣きながら抱きついてきました。
夜も寝る時は絶対に指しゃぶりをしていたのですが、今日はせずに寝ました😳ちょっと悲しい顔して、目に涙を浮かべていましたが、吸わずに寝れていました。
ちょっとやり過ぎだったかな?と思ったりもしています、、、。これで良かったのでしょうか?
- ママ(妊娠22週目, 2歳3ヶ月)

みまま
ゆびたこ、あの関西弁?の本ですか?なかなかシュールですよね😁
私が働いている園の保育士さんも、1歳児クラスの後半で読んでました!
保育士さんも読むんだから、いいと思います👍
コメント