生後2ヶ月の赤ちゃんが全く泣かず、指しゃぶりで落ち着いていることを心配しています。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
生後2ヶ月、全然泣きません。。同じような方いますか😣??
2ヶ月になってから指しゃぶりをするようになり、泣きそうになっても指をしゃぶると落ち着くようで泣かずに終わります。
今日は一日、一度も泣きませんでした。
泣かないので、授乳は3時間少し経ったらあげるようにしています。あげたら、お腹は空いているようで、よく飲みます。
夜もセルフねんねで、機嫌良く指をしゃぶっている間に寝るので泣くことがありません。
私としては大人しくしてくれているのでありがたくはあるのですが、あまりにも泣かないのでいろいろと心配になります。。(発達については今悩んでもどうなるものではないので考えないようにしていますが、、)
同じような方がいると安心できるので、月齢同じ方や、過去そうだったよ〜という方、コメントいただけると幸いです😣!
毎日触れ合う時間はしっかり取っていて、サイレントベビーになるようなことはしていないと思っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ままり
うち、3人して1番下が2ヶ月の時には同じような感じでした!
今、生後半年ですが、、
さすがに泣くようになりました!

四十路のママリ
うちの子もそんな感じです
先日2ヶ月になったばかりです
同じように、泣かないので時々心配になりますよね💦
日中はご機嫌な事が多くて、ベッドやバウンサーの上で大人しくしてるか拳や指をしゃぶってるか寝てるかです
お風呂の時も以前は泣いてたけど今は大人しく洗われてます笑
新生児の頃から、おむつで泣くことも無かったです
ただ、うちの子の場合夜は泣くことが多いのでちょっと違うかもしれませんが
一昨日予防接種デビューをした時も、打った時は一瞬泣いただけでした
まだ分かってないのかな
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ方がいて安心しました🥲!
うちの子も寝てるか指しゃぶりしているかの日々です。笑
また月齢が進むに連れて変化を見て行きたいと思います😣- 10時間前

ママリ
うちの子も、誰に会わせても絶対に
全然泣かないねー!って言われるぐらいほとんど泣かないです😂
うちも夜だけセルフねんねで、
夜中起きた時も、モゾモゾして指しゃぶりはしてますが泣いて起こされることはほぼ無いです!
昼間は抱っこ寝なのですが、うまく寝れないときに少しぐずるかな?ぐらいで
泣き止まない!っていう経験がないです😂
新生児の頃からあまり泣かないので私も心配になって
1ヶ月検診や、助産師訪問の時に相談したくらいです!(笑)
おっぱいよく飲めてるから泣く理由ないんやろね!と言われました😂
なのであまり気にしないことにしました!ラッキーぐらいに思ってます🤭
予防接種の時と、昨日の夕方急にギャン泣きしてて
普段泣かないから逆に嬉しくなっちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もおとなしい子だねー!えらいねー!と言われるたび、(こちらは泣かないことを心配しているので)複雑な気持ちになっています😣
うちの子も夜中起きたなーと思うと指しゃぶりしているのですが、その時は授乳されていますか??わたしは胸の張りもあるのでそのタイミングで授乳しちゃったりしてるのですが、、
同じく気にせずラッキーと思うようにします🥲✨
たまに泣いた時嬉しくなるの、共感の嵐です!!!!笑- 10時間前
-
ママリ
完母で昼間が2〜3時間半で欲しがるので、
2時間経ってたらあげちゃってます!そっちの方がすぐ寝てくれるので😂
朝方眠りが浅くなって1時間とかしか経ってない時は
トントンしてもう一度寝かせてます👶🏻
ですよね!泣いてる時可愛くて写真や動画ここぞとばかりに撮ってます🤣- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなのですね。過度に心配せず、様子をみたいと思います。