コメント

はるいろ
理由作って行かない方がいいですよ!
なにかに巻き込まれたら嫌ですし💦💦
私も少しでも、んっ??って思ったら
行かないです😣

ことり♪
連絡先は教えてないですか?
私も同じようなお誘いを受けたことがありますが「わかりました~」と言ってスルーしました😅
-
えむ
ラインですが教えちゃってます😱
宗教と知らず何回か行ってて
最近になってなんか変だなって思ってきてて💦
調べたら天理教に似てて😱
もう最近は行ってないです💦- 4月17日

こちろー
天理教ではないのですが、散歩中に声をかけられチラシをもらったサークルが宗教でした😅
知り合いがいなかったので今後の集まりなどすべて断り、その後関わりはありませんが…
休んでまでなんて…グイグイこられてすこし引いてしまいますよね😅😅
-
えむ
育児サークル名乗る宗教
結構多いんですかね💦
なんか毎回同じような話聞かされるし
休んでまで行く内容じゃないし
なんか怖くなってきました😅- 4月17日

ばけねこ
息子と外を散歩してたら、育児に関する講演のお誘いを持ってきた見知らぬおばあさん。
天理教ではなかったですが、朝起き会の集まりでした😫(一緒に押し付けられた小さい冊子がモロそれ)
私たちが家まで帰るのを見ていたのか、自宅まで何回か朝起き会の冊子を持ってこられて恐怖でした😱
-
えむ
朝起き会も聞いたことあります!
私も天理教か朝起き会の
どっちかだと思ってます💦
どの家に入ってったかまで見てるとか
怖すぎますね‼️- 4月17日

はる
宗教は間違いなさそうですが、天理ってそんなにしつこくない宗教だと思ってます😊私の親友が天理で他にも天理の知り合いいますが、活動に誘われた事ありますが強要はしないし、結構天理の活動の話聞きますが、無理に勧誘したりするような危ない宗教ではないなという印象です😊(私は宗教自分は絶対に入りたくないので、冷静に客観視した結論です)
とりあえず無視しときましょ✨
笑顔で、 うちは大丈夫です👌って言うと大体すぐ引き下がりますよ😊
えむ
ですよね!
スルーはしてました😅
危ないですよね💦