※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.mana♡mama
お仕事

芸能関係の仕事に就くことを考えていますが、女優やタレントではなく他の仕事を探しています。ブライダル映像や関西番組の音響、映像制作などが候補です。

すっごい特殊な質問なのですが…
主婦で芸能関係の仕事に就くことって難しいですよね。。
小さい時から20代前半(現在20代後半)まではこの世界を目指していましたが、これを最後と決めた事務所に見事落ち、諦めようと決めました。

ここ数年は出産育児と忙しくしていましたが、
上の子が幼稚園に入り、下も来年幼稚園に入り
何か仕事をと考えた時一番に浮かんだのはやっぱりこの世界での仕事でした。

今更女優、タレントなんておこがましい事は望んでいません。
ただ、少しでも関われるような仕事をしたいと思っています。

そんな甘い仕事で無いことももちろん分かっていますが、女優さんやタレントさん以外でどんな仕事があると思いますか?

自身で調べた中だとブライダル映像の仕事、
関西番組の音響、映像制作的な物は見つけました。

コメント

女優でしたら、演技力があれば何才でもいけると思いますよ。
ただ、それで食べていくとなると難しいですよね、、

k

あくまでも自分が出たい側ですか??

それとも、人を輝かせることや魅せることに携わる(裏方もOK)という意味ですか?

後者でよければ、
テレビ制作の美術や技術、
雑誌等の編集者、
タレントのマネジメント、
タレント事務所の事務(総務や経理も含む)
一般人相手ですがブライダルコーディネーター
等もありますね!

ルナ

20代まで事務所に所属しており、グラビアや女優業を生業としていました。
表舞台で活躍するのと、裏方とでは180度考え方が違います。

自らがモデルとなる場合、基本的にはどこか事務所に登録する必要があります。近年では容姿や特技・性格に加えて、インスタやブログにツイッターなど等あらゆるツールで自らを発信していく力のある人材が求められており、私生活まで仕事を意識する覚悟も必要です。
体調面・お肌や髪のケア・体型の維持管理も必須で、特にTVの出演は修正が効かないので肌荒れ厳禁、強固なメンタル面も必要です。
お子さんが2人いらっしゃるので、読者モデルからママタレさんを目指すのも良いと思います。

裏方で制作するクリエーターとなる場合、専門的な知識も求められてくると思います。
また、映像関係では時間的な拘束がとても長く融通性も効かない印象があり、育児をしながら働けるかどうかが心配ですね。現場仕事ではなく、定時で上がれるお仕事かどうかも気にかけておく必要がありそうですね。