コメント

ママリ
パートで働いてて、年収300万くらいです。
扶養外で超えて働いてます🙌

はじめてのママリ🔰
扶養外しか選択肢ないので扶養外です
-
すーすー
それはやはり将来のためですか?
私も来年度から扶養外になるのでバリバリ働くつもりです💪- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今現在の生活がギリギリなのと少しでも貯金したいからですね😂😂
大変ですが、お互いがんばりましょー!!!- 6時間前
-
すーすー
わかります!私の給料なんて保育料でもう終わりです😂
毎日お疲れ様です♡お互い頑張りましょー!!コメントありがとうございました♪- 6時間前

はじめてのママリ
扶養外です!!!
どうせ働きに家を出るならガッツリ!って思うタイプです🤣
-
すーすー
来年から扶養外になりますが、社保で将来のお金はあるけど今生きるお金が取られると思うとなんだか腑に落ちなくて…🥹ほんと日本生きにくくなったなぁ…
その言葉とてもかっこいいです!来年の私にも言い聞かせときます!!✨- 6時間前

初めてママリ
パートで年収だとだいたい180万くらいしかないです😂でも手取り13万くらいで一応働き損にはなってないしまぁいいかなーって感じです。
-
初めてママリ
あ、扶養外です😅
- 6時間前
-
すーすー
私も今後200万以下ないくらいの働き方になるので似てますね!🙌
全く同じで働き損ではないから良いのかなーって思ってますが、何が得なのか損なのかあまり分かってないので勉強しなければならないです…😂- 5時間前
-
初めてママリ
ちなみにうちは夫の会社がもともと扶養手当がないので、それもあって扶養抜けることにあまり抵抗はありませんでした。これで扶養手当があったらちょっと考えてたかもしれませんが😓
色々と勉強必要ですよね、、私も見習います😅- 5時間前
-
すーすー
無いところもあるのですね🤔
それなら悩む必要もないので自分のキャパ次第ではガッツリ働けますもんね!
私もそうするはずです!!
お互い頑張りましょうね😭💪💪- 4時間前
すーすー
パートで年収300万⁉︎めちゃくちゃ時給高いですね😳なんかかっこいいです!✨
ママリ
地方で時給1860円です。
働き始めた6年前は1350円で毎年昇給があります✨
あとボーナス少し出るので、それも関係あるかもしれません
すーすー
凄いですね…😳気になってしまうのですが職業は聞いても大丈夫ですか?
私は今年からパートで1600円スタートで昇給は年で数十円って聞いたので絶望しています🥲笑
ボーナスもあるなんて羨ましすぎます…!