※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がくしゃみと鼻水が多く、だるそう。寝ているときに長肌着がきつい感じ。布団をかけない方がいいか、半袖にすべきか悩んでいます。

生後5ヶ月の男の子。昨日からくしゃみをするたびに鼻水をたらしています。今日はくしゃみも多く、鼻水もでています。いつもよりだるいのか昼寝も多いです。
今長肌着プラスロンパースをきているのですが、時々寝ているときにおでこや首回りがしめっているというかじとっとしています。これは布団をかけないほうがいいのでしょうか?長肌着を、半袖にすべき?この前半袖にしたときは風邪をひいてしまいそれ以降してません😭

コメント

深呼吸

布団かけないのは心配なので、お腹だけ布団かけたらいいと思いますよー!

• ひまわり

ひまわり

ちなみに布団ってどんなのつかってます?タオルケットみたいなのですか?

• 4月17日
  • 深呼吸

深呼吸

もう大人と寝てるので大人と同じやつです!お昼寝の時とかは子供用の毛布を暑そうな時は足の先だけ出してかけてますよ(*´ω`*)

• 4月17日
  • ひまわり

ひまわり

うちはまだ羽毛布団をきてるのですがそれはあついのかな🤔🤔
    夜汗かいたりしたから風邪ひいたのかなと思って💦

• 4月17日
だらすけ

うちは暑がりみたいで、冬の間も長袖肌着は着せなかったです💦
半袖肌着にロンパースで、ブランケットかけて寝ています!
寒そうな時は私が隣で寝てるので、私の毛布かけてあげています😊

• ひまわり

ひまわり

すみません💦私息子があつがりなのか寒がりなのかわからなくて💦暑がりや寒がりはどうやってみわけたらいいのでしょうか?

• 4月17日
  • だらすけ

だらすけ

夜寝る時に半袖に長袖ロンパースで寝せて、まだ寒かったのでブランケットの上に私がかけてる毛布もかけてあげてたら、見事にあせもが出来ちゃって・・・💦
    後は同じ月齢のお友達が、室内でフリース着せてたのを見た時ですかね(笑)
    その時息子は半袖肌着にトレーナー生地のロンパースで丁度良かったので😅

• 4月19日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!服装って難しいですね😭😭💦とりあえず今日は半袖ロンパースで様子見てみます!😊

• 4月20日