1週間ほど前から薄黄色や薄黄緑色ぽい鼻水のようなおりもののかたまりが…
1週間ほど前から薄黄色や薄黄緑色ぽい鼻水のようなおりもののかたまりがあります。
パンツについているとかではなく、毛に絡みついていてお風呂に入るときに気づくような感じです。
妊娠中はおりものが増えると聞いたことがあるのであまり
気にしていませんでしたが、なんとなく調べてみたところ
性病の疑いがあるなどが出てきて不安になりました。
今まで特に何も言われなかったので驚いています💦
次の検診が来週の火曜日なのですが、検診まで待たず一度病院に行った方がいいのでしょうか
赤ちゃんに影響がないか心配です💧
- しし(5歳3ヶ月)
コメント
응
私はカンジダだね~とのことでこないだの検診で中洗ってもらいました😂
妊娠判明から行為は致してないので
何故?と思っていたら聞く前に先生が
妊娠中な免疫機能が低下するからなりやすいんだよね〜と
特に指示がないので次の検診いつくらいね〜の日に行こうかなぁって感じです笑
ママ
私もなりました!!黄色い鼻水みたいなのがボトッとトイレに落ちたこともありました😭💦
調べて行くと、早産や流産につながる感染症の可能性もあるって見て、急いで通院しました。特に検査はせず、膣錠を入れられました。。
それから毎回検診のたびに膣錠でした!!
-
しし
そうなんですか?!😱
明日病院に行ってみようかな、、💦
回答ありがとうございます!- 4月17日
しし
なるほど、、😖
赤ちゃんに影響がないか心配なのですが、来週の検診で先生に話してみるでもいいんでしょうか💧
응
特に今すぐどうこうってのはないのかなと
織物検査とかも定期的にあるし
痒いなど症状があるない問わず
気になるなら次の検診で聞いてみるといいかもですね🙆♀️🙆♀️
しし
おりもの検査というものもあるんですね!
次の検診で聞いてみます😣
ありがとうございます!
응
多分11w頃(母子手帳貰って最初の検診)で子宮癌検診と一緒にしてると思いますよ!!