※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近子供が通っている病院で私も歯の健診をお願いしたところかなり進行…

最近子供が通っている病院で私も歯の健診をお願いしたところかなり進行している虫歯が2ヶ所あると指摘されました。
どちらも奥歯で隣の歯にまで侵食している事、部分麻酔を打つ事、場合によっては神経を抜く必要があることも説明されました。
お恥ずかしながらあまり余裕のある生活をしていないため金額を伺ったところ、神経を抜く抜かないで数千円変わるけど1万行かないくらいだと説明を受けました。
1万いかないくらいなのだとしたら例えば神経を抜くのを3千円くらいとして、その治療をしなかった場合5000円くらいするって事ですよね…
歯医者さんの治療って1回に3000円くらいだと思っていたのですが、今の物価高の時代一度の治療で5000円〜って普通なのでしょうか?💦
昔から歯医者さんによって金額違うみたいな話は聞くんですが、いわゆる高い部類の歯医者さんなのかそれとも最近はこれくらいが普通の治療費なのか分かる方いませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

保険診療は点数を決められてるので、どこの歯医者で治療しても値段は変わりませんよ!
レントゲンは高いので、その金額も妥当だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによって金額が違うというのは勘違いなんですね!
    と言うことは今どこでやってもこれくらいなんですね😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被せ物の金額は上がってますね。
    一回の治療はそんなに高くないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被せ物って銀歯とかですかね?
    一応詰め物の予定です!
    とは言え一気に5000円とかじゃないなら安心して受けれます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰め物ならそんなにかからないと思います(^^)

• 2時間前
はじめてのママリ

神経の治療で1度に5000円もしないと思います!
神経治療だと何度も通うことになるので、トータルで1万いかないくらいという意味なのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほど!
    どれくらいかかるかって聞いたのでトータルで伝えてくれたんですね!
    それなら安心して通えそうです…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前