※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

主人を怒らせてしまい、責任を取るとは何か悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

主人を怒らせてしまいました。
今回のような事は初めてではありません。
なので、主人の怒りもおさまらないようで、自分のとった行動に責任取れ。何らかの行動を起こさないと、こっちも口も聞きたくないし、顔も見たくないと言われてしまいました。
会社員の主人は私にまで新入社員のような言葉を投げかけます。
責任を取るとはどういうことでしょうか?
皆さんだったらどう責任をとりますか?
私には無知すぎてわかりません…

コメント

何をして怒らせたのでしょうか?

なみ

怒らせた理由を書かないと、コメント書くのが難しいです;

☆

すみません…
夜の性生活の事です。
お恥ずかしい話、産後2ヶ月で今まで2回しかありません。
回数が不満とかではないのですが、私が主人の思う通りの妻では無い為(料理がヘタ、整理整頓が苦手など…)毎日けなされ愛情を全く感じないんです。
なので、昨日主人が寝る頃に珍しく子ども2人とも眠ったので誘ってみました。
ですが、結局主人のやる気は出ず、そうこうしている内に子どもが泣きだし…
中途半端になってしまい、せんでいいって言ったのに、するけん眠気が覚めてしまった。明日仕事なのに。仕事に影響することするな。嫌がらせなのか?と…
分かりづらくてすみません…

ママリ

産後2ヶ月で2回って少ないですかね…?私は全然未だにやる気も起きなくて旦那がしたいと言えば時間調整してするって感じです😅
でも、普段愛情を感じないと☆さんも寂しくなっちゃいますよね…。
私も整理整頓出来ないし料理も好きじゃないのでレパートリーも超少ないですよ〜🤣2人育ててるんだしそんな中ご飯作ったり掃除したり大変ですよね…。
それくらいのことでそんな怒って怒り治まらない責任取れってちょっとやりすぎだなーと思いました。うちもよく喧嘩しますがそんなこと言われたらじゃあお前が作れよ。掃除しろよ。と言ってしまいそうです…。
夫婦って上下関係じゃなくて対等な存在のはずなのに、辛かったですね…。

• ☆

浮気の心配とかはないのですが、必要とされたくて…
    お昼に電話かかってきて、あんたがいる意味ってあるの?とまで言われてしまい、反論出来ませんでした。
    優しい言葉ありがとうございます。
    うちは完全に上下関係です…

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

浮気なくても責められたりばっかりされたら、自分がいる意味ある?って思ったりしちゃいますよね😅私もそーゆー事あります。
    わざわざ電話で言ってくるなんて、お子ちゃまだなーってくらいに流しましょう😅考えすぎたら辛くなる一方ですよ!てかいる意味ないなら離婚してやろうか!くらい強気でもいいと思います😤
    私は子供二人くらい1人で育てられるしいつでも別れたいなら別れる気持ちでいます🤣ただやっぱり家族としての情やお父さんの存在ってとこもあるので離婚はしないんですが😥

• 4月17日
  • ☆

私も子どもも捨ててもらった方が楽なんですけどね…
    怒られる度に離婚の文字がよぎります。
    私の事を想ってくれる人と一緒になりたかったなぁなんて…

• 4月17日
なみ

悪いですが、読む限りご主人が悪いと思いました。
2人の子育てや家事を、不器用ながら頑張る妻を支えてあげるのがパパであり夫ですよね。
なかなか取れない大切な2人の時間をそんな風に避けるなんて、私だったらキレます。
たしかに、旦那さんも仕事で疲れて家に帰ると賑やかでゆっくりできる時間がないし、疲れて性欲もなくなったりするかもしれません。
そんな時こそボディタッチしたり、お話ししたりしないとダメなのに。
整理整頓なんて、私子供1人なのに家の中めちゃくちゃですよ。

嫌がらせとか、、旦那さんに問題ありです。。

• ☆

私の思う理想の夫婦像です!
    でもうちの主人は違う…
    最近実家を出て引越しをしたので、自分の理想の空間にしようと細々ホントうるさいんです。
    だから片付いてないと私が怒られます…
    あなたに何が出来るの?一緒におる意味ある?一緒にいない方がイライラが軽減されるから一緒にいない方がいいんじゃない?とか…
    普通の男性ではないとつくづく思います。

• 4月17日
  • なみ

なみ

旦那さんが自分の世界を優先しすぎて腹が立ちました。

• 4月18日
ぽぽ

モラハラですか?大丈夫ですか?
普通に離婚します

• ☆

スムーズに離婚出来るならそうしたいです。
    でも普段は優しい所もあるし、子どものこと思ったらなかなか出来ずにいます…

• 4月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

感覚麻痺しているのですね…
    子供は分かってると思いますそうゆうの……
    子供の事を思うなら離婚をオススメします

• 4月17日
💘

☆さんが責任取る理由ってなんですか?
☆さん、感覚麻痺してません?
私には☆さんが悪い理由って全然分からないです👋🏻

旦那さんまじで何なんですか?
自分は完璧な人間のつもりですかね?
人の苦手な部分を受け入れ補って夫婦はやっていけるのに責めてって…小さい男すぎて呆れちゃいます。

お子さんが泣いたのは誰のせいでもないですよね
そこまで「仕方ないね」で済ませれない男を私なら愛せません。

仕事がそんなに大事?偉い?
目が覚めた?そんな事言ってもどうせいつか寝るくせに。
それが嫌がらせ?なら、旦那さんの方がよっぽど嫌がらせ、むしろクレーマーですよね😩👋🏻

責任取る必要、ありますかね?
私的には旦那さんの人間性を変えろよしか思えないです。モラハラすぎ。

• ☆

私もそう思うんです。
    でも私が悪い、だからこうしますっていうのを見せないと、破綻する気がします…
    今までもそうだったんで…
    お昼の電話で、こんな何回も同じことで怒らせてるんだから昨日の事無かったことにはしないからって言われました。
    子どもが泣いて怒ったのではなく、主人の気持ちを無視して勝手なことした私に腹を立てています。
    だからしなくていいって言ったよね?と…
    うちの主人は立派なモラハラ夫だと私も思います…

• 4月17日
  • 💘

💘

絶対に旦那さんがおかしいです!
    旦那さんの考えを変えてやろうと思わないですか?
    私なら意地でもおかしいと分からせようとします…でも☆さんが旦那さんとの関係を壊したくないから従う…というのなら仕方ないかもしれません。

私なら腹立ってもう罵倒するレベルですが、それでも謝ろうと思いますか?😓

逆の立場になって考える能力が旦那さんは欠けすぎです。
    思いやりもクソもありません。

• 4月17日
  • ☆

そう言ってもらえると嬉しいです!
    私だけが悪いんじゃないと思えると救われます。
    うちの場合、話し合いにはならないんですよね…
    じゃあもうやってけないねってなるので…
    やっぱり弱い自分です…

• 4月17日
  • 💘

💘

もうやってけないねって旦那さんが言うんですか?
    話し合いできないのはしんどいですよね…
    ☆さんは本当に悪く無いと思います!

• 4月18日
おひな

典型的なモラハラクズ男ですね〜
☆さんも少し強気にでたらどうですか?
いつも弱気だから調子にのってるんですよ
奴隷じゃないんだから

• ☆

私が言い返すと考え方が合わない→離婚となるのが分かってるので言えずにいます…
    いつも間違ったこと言ってるなら言ってと言われるんですけどね…
    ホント自分の性格がイヤになります

• 4月17日