※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

生理が遅れているので妊娠かどうか気になっています。排卵日と生理予定日の関係、妊娠の症状について相談したいです。

昨日、生理痛や生理の時の出血が出産後酷くなったので、産婦人科で診てもらいました。
その時に中からエコーで診てもらうと、「もうすぐ排卵期かなぁ?」と言われました。もし計算が間違っていなければ、排卵日は3月末から4月頭くらいになるはずで、一応今週月曜日が生理予定日でした。
生理予定日の事を排卵と言ったりするんですかね?一応先生には、月曜日が予定日でしたと伝えたら「なるほど!じゃあもうすぐ来そうな感じやね」と言われました。
生理が微妙に遅れてるので、もしかして妊娠かな?どっちかなー?と思ったりしてたので、何となく今になって気になってしまいました(*_*)笑
同じように診断されて、妊娠してた!って方いらっしゃいますか?只今のところ、息子を妊娠した時のような熱っぽさや胸の痛みなどは全くないので、生理が遅れてるのかな。。と思っています。笑

コメント

排卵がずれてませんか?
まだ、産後6ヶ月ですし、生理周期は整いませんよ。
産後2ヶ月から生理ありますが、30日だったり、50日開いたりバラバラです。

• mana

mana

基礎体温などはまだ付けてないので、絶対とは言い切れませんが、私も産後1カ月で生理きました!
    周期は決まって30日ですが、やっぱり排卵日ズレたりするんですね。。😅

• 4月17日

退会ユーザー

産後出血や生理痛が酷くなって婦人科に行ったところ、1年は整わないと思った方がいいよ、って言われました。

• 4月17日